16+
Пятница, 25 мая 2018
  • BRENT $ 76.05 / ₽ 4735
  • RTS1169.93
23 июля 2015, 12:09 Стиль жизниШоу-бизнес

«КрымФест» провалился?

Лента новостей

Треть заявленных артистов отказались от участия в грандиозном опен-эйре, объясняя это тем, что организаторы фестиваля не выполнили их условиях. Но, возможно, все дело в политике

Фото: Александр Рюмин/ТАСС

«КрымФест» таки стартовал. Правда, к вечеру среды на семидневный грандиозный опен-эйр было продано всего полторы тысячи билетов, и треть заявленных артистов отказались от участия в фестивале. Чего больше в целой череде неудач «КрымФеста»: политики или бизнес-ошибок?

«Первый день фестиваля не прошел, но кончился», — написали организаторы мероприятия, участниками которого были объявлены: Infected Mushroom, «Алиса», «Ария», «Князь», «Наив», «Тараканы», AMATORY, несколько популярных хип-хоп исполнителей. А в итоге, если коротко, в день, когда на сцене уже должны были выступать Infected Mushroom, самой рабочей сцены еще не было.

Администрация Севастополя идею фестиваля поддержала, а вот непосредственно на месте возникли проблемы, говорит представитель оргкомитета «КрымФеста» Евгений Титков.

Евгений Титковпредставитель оргкомитета «КрымФеста»«Администрация лагеря, которой принадлежит пляж, не пускала на территорию монтажников. Тем не менее, мы запустились на день позже, Infected Mushroom перенесены на четверг. Есть большой негатив в социальных сетях, связанный с тем, что мы не запустились вовремя. Тем не менее, фестиваль состоится практически полностью, в полном объеме. Подавляющее большинство артистов выразили поддержку, несмотря на то, что против нас развернули настоящую информационную войну».

При этом анархист Иванов предупредил: если на месте окажется, что фестиваль все же имеет какую-то идеологическую составляющую или еще что-то в этом духе, он просто не будет выступать. Организаторы «КрымФеста» пошли на беспрецедентные меры: билеты у входа стоят дешевле, чем в предпродаже. Купившим заранее и дороже, предлагается по одному билету посетить два дня опен-эйра. А тем, кто думает, ехать или нет, и видит на фото, что на месте событий всего пять человек, организаторы объясняют: фотоотчет на «КрымФесте» — штука трудная, за Wi-Fi нужно в город ехать. Впрочем, фотографиями делятся участники. Вдоль сцены растянут баннер: «на «КрымФесте» в российском Крыму в триколоре перепутаны цвета».

Рекомендуем:

  • Фотоистории