16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.06 / ₽ 5297
  • RTS1133.77
30 июля 2015, 11:55 Стиль жизни

Гибридное искусство в России

Лента новостей

В среду, 22 июля, в театре «Россия» (бывший кинотеатр «Пушкинский») открылась шестая выставка Lexus Hybrid Art

Впервые организованная в 2010 году выставка из года в год продолжала и продолжает удивлять столичную публику.

За прошедшие пять лет выставка каждый год меняла куратора, концепцию, художников и место проведения. Выбор театральных подмостков обусловлен сменой формата – в этом году организаторы обещают зрителю не просто созерцание артобъектов, но и соучастие в творческом процессе в форме променад-театра и мультимедийной выставки.

Концепция выставки этого года – «Создавая чувства». Для её воплощения художники, подобранные куратором Бернардо Москейро, привезли в Россию двенадцать работ, которые наш зритель вряд ли мог видеть ранее. Следуя духу гибридного искусства, художники использовали в своих работах свет и звук, оптические иллюзии и пространственные искажения.

Стоящий в самом центре выставки лабиринт Лукаса Симоеса «Ограниченные измерения», в котором художник выразил модель парадокса самоидентификации, увлечет зеркальными коридорами. Симоес предлагает задуматься о том, как именно формируется наша идентичность и как сильно нас волнует наше отражение.

Дойдя до центра лабиринта, зрители найдут инсталляцию внутри инсталляции. Это работа аргентинского концептуалиста Леандро Эрлиха «Примерочные», демонстрирующая теорию гиперпространства в действии.

Американский художник, пионер видеоарта Гэри Хилл специально для выставки создал инсталляцию «Красное-Жёлтое», а его коллега Билл Виола представит медитативную видеоработу «Три женщины», посвященную процессам трансформации личности и течению времени.

С полным списком художников и их работ вы можете ознакомиться на официальном сайте выставки www.lexushybridart.ru. Выставка продлится с 22 июля по 2 августа.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию