16+
Вторник, 22 мая 2018
  • BRENT $ 79.44 / ₽ 4894
  • RTS1191.86
23 июля 2015, 17:09 Недвижимость

Люксовые гостиницы Питера достигли рекордного уровня доходности

Лента новостей

Но по уровню загрузки они отстают от отелей европейских туристических городов

Гостиничный рынок Санкт-Петербурга продолжает демонстрировать рост показателей, начавшийся в первом квартале текущего года. По итогам полугодия показатель доходности на номер (RevPAR) увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2014 года на 18% - до 3 тысяч рублей, сообщает компания JLL.

Позитивная динамика показателя наблюдается во всех сегментах, кроме среднего, где RevPAR снизился на 1,5%.

«В люксовом сегменте в июне средний тариф (ADR) вырос до ошеломляющего значения в 35 тысяч рублей, и в результате показатель за полугодие прибавил 10% к предыдущему году, что вместе с ростом загрузки на 20% привело к увеличению доходности на номер на 30% по итогам первой половины года», - отмечается в сообщении.

На гостиничный рынок Северной столицы благотворно повлияло проведение экономического форума, который помог повысить доходность на номер в июне на 80%.

Как отмечают эксперты, позитивную динамику в первую очередь обеспечивает внутренний туризм, хотя наблюдается спрос и со стороны иностранных гостей, для которых проживание в России, благодаря ослаблению рубля, стало доступнее.

При этом уровень загрузки питерских гостиниц составляет 57%, в то время как в большинстве туристических городов Европы этот показатель существенно выше. Например, Праге и Венеции он равняется 68%, в Будапеште – 69%, а в Эдинбурге – 85%.

Доходность на номер люксовых гостиниц Петербурга выросла на 30% за первое полугодие – до 7,5 тысяч рублей, что стало следствием увеличения тарифов на 11% (до 14,5 тысяч рублей) и заполняемости на 19%.

Рекомендуем:

  • Фотоистории