16+
Вторник, 22 мая 2018
  • BRENT $ 79.41 / ₽ 4892
  • RTS1191.86
23 июля 2015, 19:20 Недвижимость

Бывший акционер Coca-Cola установит в Москве крупнейшее в мире колесо обозрения

Лента новостей

Инженерная конструкция аттракциона уникальна — колесо будет без спиц

Бывший акционер компании «Coca-Cola Россия» Виталий Кузнецов собирается установить в Москве самое большое в мире колесо обозрения. Об этом сообщает «Афиша» со ссылкой на пресс-службу компании Group Twelve, которая займется реализацией проекта. По словам представителя компании, Правительство Москвы одобрило инициативу, сейчас для колеса подбирают земельный участок.

Инженерная конструкция этого аттракциона будет уникальной – без спиц. Колесо обозрения задумано в виде двух обручальных колец, которые символизируют союз Москвы и Петербурга. Высота колеса составит 220 метров, а с учетом центрального шпиля — 275 метров. На колесе обозрения оборудуют 48 кабин, каждая из которых способна вмещать до 36 человек. Полный оборот аттракцион будет совершать за полчаса.

Вокруг колеса собираются обустроить инфраструктуру, на прилегающей территории Кузнецов хочет открыть «грандиозный комплекс с галереями мировых музеев, культурным кластером и развлечениями».

Концепцию колеса обозрения предприниматель разрабатывал с командой инженеров, архитекторов и дизайнеров. В компании Group Twelve заверили, что проект полностью реализуем. Строительство профинансируют спонсоры организации и инвесторы из Гонконга и Сингапура, добавили в пресс-службе.

Рекомендуем:

  • Фотоистории