16+
Среда, 23 мая 2018
  • BRENT $ 79.44 / ₽ 4863
  • RTS1202.04
24 июля 2015, 10:31 ПолитикаКонфликты

Обзор инопрессы. Французские фермеры поддержали депутатов, посетивших Крым

Лента новостей

Официальные власти Франции пребывают в шоке из-за визита Тьерри Мариани и других французских парламентариев в Россию. Однако простых граждан больше шокируют действия самой правящей «верхушки»

Председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов и депутат Национального собрания от партии «Республиканцы», сопредседатель ассоциации «Франко-российский диалог» Тьерри Мариани (слева направо).
Председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов и депутат Национального собрания от партии «Республиканцы», сопредседатель ассоциации «Франко-российский диалог» Тьерри Мариани (слева направо). Фото: Алексей Павлишак/ТАСС

Французская пресса скупо освещает визит группы французских парламентариев в Россию, в частности, на Крымский полуостров. Хотя накануне отъезда в газетах появилось много заметок, в которых подчеркивалась негативная реакция министра иностранных дел Франции. В большинстве заголовков использовалось слово «шок», которое произнес глава французской дипломатии Лоран Фабиус.

«Французско-российская дружба: Тьерри Мариани одобряет аннексию Крыма», — под таким заголовком разместила материал о пребывании депутатов в России газета Le Parisien, использовав сообщение AFP. Тем же путем пошла газета Le Point, также делая акцент на том, что депутат от партии «Республиканцы» защищает «аннексию» Крыма.

Обращаясь к председателю Крымского парламента, депутат Мариани сказал, что организация референдума по вопросу присоединения Крыма была правильным шагом, поскольку позволила полуострову избежать повторения событий в Донбассе.

Поездка парламентариев от правой партии очень не нравится и администрации президента Франции, продолжает газета. А в МИД ее назвали «нарушением международного права». В украинском Министерстве иностранных дел визит посчитали «безответственным и неуважительным к суверенитету Украины», добавляет издание.

Сам Тьерри Мариани парировал в Twitter, напомнив, что депутаты имеют свободу передвижения, выступают против санкций и поэтому едут в Россию.

Заметка на ту же тему из французского издания L'Express, размещенная на сайте fr.Yahoo!com еще 22 июля, вызвала и до сих пор вызывает массу комментариев читателей. Подавляющее большинство поддерживают улучшение отношений с Россией и очень критически отзываются о французских властях.

Пользователь Шакал Мало, например, замечает, что США и Франции не стоит никого упрекать в нарушении международного права. Они сами чемпионы мира по нарушениям. Читатель Сольда пишет, что он шокирован Олландом, который закрыл французским сельхозпроизводителям российский рынок, а теперь предлагает им дотации из кармана налогоплательщиков.

Пользователь, обозначивший себя одной буквой К, предлагает властям испытать шок от того, что Франция продает боевые самолеты странам, которые практикуют пытки заключенных. В свою очередь, Гвендолин также шокирована тем, что президент Олланд с удовольствием посещает исламские монархии, которые безнаказанно финансируют террористов, пишет она на сайте fr.Yahoo!com.

Рекомендуем:

  • Фотоистории