16+
Понедельник, 15 октября 2018
  • BRENT $ 81.15 / ₽ 5316
  • RTS1149.50
24 июля 2015, 06:45 ОбществоСпорт

Visa присоединилась к корпорациям, которые выдавливают Блаттера из FIFA

Лента новостей

Реформами и выводом организации из кризиса должны заниматься другие люди, полагают топ-спонсоры

Исполнительный директор Visa усилил давление на президента FIFA Зеппа Блаттера с тем, чтобы он как можно скорее покинул свой пост, поскольку при нынешнем руководстве проводить реформы федерации не имеет смысла, сообщает Financial Times.

Блаттер под огнем критики из-за коррупционного скандала подал в отставку, но обещал провести реформы до своего ухода с тем, чтобы руководящий орган мирового футбола стал более честным и прозрачным.

Однако в ходе презентации в четверг квартального отчета исполнительный директор Visa Чарли Шарф назвал эти попытки «совершенно неадекватными» и знаком того, что нынешнее руководство FIFA «не осознает серьезности изменений, которые необходимы». Он призвал к созданию группы авторитетных и «беспристрастных» лидеров, которые и должны выработать нужные реформы. Шарф прямо заявил, что Блаттер должен уйти, если FIFA хочет сохранить свои отношения с Visa, которая с 2007 года является спонсором топ-уровня и недавно продлила свои отношения с FIFA до 2022 года. «Мы хотим, чтобы можно было гордиться тем, что связаны с FIFA», сказал он.

Замечания Чарли Шарфа схожи с теми, что сделали и другие спонсоры-тяжеловесы, которые уверены, что усилия FIFA по совершенствованию своего управления не пошли достаточно далеко. На прошлой неделе Coca-Cola призвала создать независимую комиссию, чтобы привести реформу «под контролем беспристрастных лидеров».

Представитель McDonald’s также выразил недовольство тем, как Блаттер пытается разрешить кризис, серьезно запятнавший FIFA и косвенно ударивший по спонсорам.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию