16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 58.24 / ₽ 3345
  • RTS1147.79
14 сентября 2009, 15:30

Лужков обвинил МВД в дикости, клевете и несуразности

Лента новостей

Столичный градоначальник Юрий Лужков считает «дикостью», «клеветой» «несуразным, необоснованным» и даже «политическим» обвинение МВД в адрес «Мосводоканала» о хищении 20 млрд рублей

Столичный градоначальник Юрий Лужков считает «дикостью», «клеветой» «несуразным, необоснованным» и даже «политическим» обвинение МВД в адрес «Мосводоканала» о хищении 20 млрд рублей.

«Мосводоканал», имея 7 млрд годовой бюджет, должен был 3 года эти деньги воровать, чтобы набрать 20 млрд рублей», — цитирует мэра РИА «Новости». «Это мы с вами как москвичи должны 3 года подряд не пить воду, не пользоваться водой из водопроводной сети и даже не пользоваться туалетом, потому что эти деньги все ушли куда-то», — негодует Лужков, находясь в Ярославле, на международной конференции «Современное государство и глобальная безопасность».

«Большей дикости я давно не слышал», — продолжает он. — Это абсолютно несуразное и необоснованное обвинение, не имеющее под собой никакого фундаментального основания. Я думаю, что это типичная, непонятно с чем связанная клевета или желание этими цифрами как-то о себе сказать, что, вот, смотрите, какие мы доблестные, мы 20 миллиардов у «Мосводоканала» нашли. Или просто это политика».

Как сообщал BFM.ru, 10 сентября глава департамента экономической безопасности МВД генерал-лейтенант Юрий Шалаков объявил, что сотрудники МВД России раскрыли преступную схему и пресекли хищение более 20 млрд рублей на предприятии «Мосводоканал». Обвинения уже предъявлены главному специалисту управления капитального строительства «Мосводоканала» Владимиру Селезневу и сотруднику ОАО «Террикон» Виктору Бушарову. Их подозревают в похищении денег, выделенных на капитальный ремонт одной из столичных набережных; в настоящее время эти лица находятся под подпиской о невыезде.

Это не первое высказывание Лужкова по коррупционным делам за последнее время. 29 августа он заявил, что Большой театр реконструируют слишком мало субподрядчиков, и из-за этого процесс отстает от плана еще на 10 дней. Сегодня, 14 сентября, СКП РФ возбудил уголовное дело по случаю растраты средств при восстановлении театра.

Рекомендуем:

  • Фотоистории