16+
Понедельник, 21 мая 2018
  • BRENT $ 79.09 / ₽ 4924
  • RTS1173.14
24 июля 2015, 21:41 Общество

Иосиф Кобзон пообещал министру культуры сложную жизнь и Счетную палату

Лента новостей

Народный артист СССР возмущен нынешней системой выделения денег на творческие проекты

Министерство культуры России должно выделять деньги на творческие проекты по конкурсу, а не кулуарно. Об этом журналистам в Севастополе заявил Народный артист СССР, первый заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Иосиф Кобзон, сообщает Крыминформ.

«Задайте вопрос: как Мединский распределяет средства, которые выделяет ему бюджет России? Каким образом он по своему усмотрению отдает 600 миллионов на съемки фильма Никите Михалкову? Каким образом он Звягинцеву отдает 300 миллионов?» - задал вопрос Кобзон.

Он считает, что в минкульте должен быть художественный совет, который будет по конкурсу выделять средства на тот или иной проект. «Ничего подобного не было. Сейчас я буду помогать снимать фильм «Мессина», посвященный подвигу военных моряков, которые спасали Грецию. Потрясающий патриотический фильм. Министерство культуры отказало в выделении средств. И тогда я сказал: принципиально буду добиваться выделения средств на этот фильм со стороны минкульта», — отметил Кобзон.

«Иначе я выведу на министерство культуры Счетную палату, выведу на чистую воду, что вы творите с бюджетными средствами», подытожил Иосиф Кобзон.

Рекомендуем:

  • Фотоистории