16+
Воскресенье, 20 мая 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 4900
  • RTS1173.14
25 июля 2015, 23:59 Право

Данные адвоката Фейгина о местонахождении летчицы Савченко разошлись с данными омбудсмена Памфиловой

Лента новостей

Фейгин: «...для Надежды готовят камеру в СИЗО-4 в Ростове...»

Гражданка Украины Надежда Савченко в субботу вечером доставлена в Следственный изолятор номер 3 города Новочеркасск (Ростовская область). Как передает «Интерфакс», сообщила уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова.

«Надежда Савченко доставлена в изолятор. Ее состояние удовлетворительное», — сказала Памфилова.

17 июля Памфилова заявила, что будет следить за судом над Савченко, которую в России обвиняют в пособничестве в убийстве российских журналистов. Она пообещала следить в рамках своей компетенции, чтобы во время суда соблюдались все процессуальные нормы. Также Памфилова готова рассмотреть жалобы Савченко, если они поступят.

В субботу днем один из адвокатов летчицы — Марк Фейгин в своем микроблоге в Twitter написал: «Сообщают доверенные лица, что для Надежды готовят камеру в СИЗО-4 в Ростове, проводят горячую воду и конопатят окна, чтобы «дорог» не было».

Ранее пресс-секретарь Донецкого горсуда Ростовской области Татьяна Диева сообщила «Интерфаксу», что в суд поступили материалы уголовного дела в отношении Савченко.

13 июля в Генпрокуратуре РФ сообщили об утверждении обвинительного заключения и направлении в Донецкий городской суд Ростовской области уголовного дела в отношении Савченко.

С июля 2014 года гражданка Украины находится в России под арестом по обвинению в пособничестве в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина в Луганской области. Савченко свою вину не признает.

Рекомендуем:

  • Фотоистории