16+
Понедельник, 28 мая 2018
  • BRENT $ 75.10 / ₽ 4678
  • RTS1169.93
26 июля 2015, 09:35 ОбществоСпорт

Ковалев нокаутировал Мохаммеди и защитил три титула чемпиона мира среди боксеров-профессионалов

Лента новостей

Главная цель россиянина — встреча с канадцем Адонисом Стивенсоном, владеющим недостающим у Ковалева поясом WBC, по-прежнему откладывается

Россиянин Сергей Ковалев защитил три титула чемпиона мира в полутяжелом весе (до 79,38 кг) среди боксеров-профессионалов по версиям Всемирной боксерской ассоциации (WBA), Всемирной боксерской организации (WBO) и Международной боксерской федерации (IBF). В 12-раундовом поединке прошедшем в ночь с субботы на воскресенье в Лас-Вегасе (США, штат Невада) он выиграл у француза Наджиба Мохаммеди нокаутом в 3-м раунде, передает ТАСС.

Эта защита поясов была обязательной для Ковалева по версии Международной боксерской федерации, звание претендента на титул которой Мохаммеди завоевал еще в июне прошлого года, победив украинца Анатолия Дудченко техническим нокаутом в 7-м раунде. Россиянин во второй раз защитил три титула чемпиона мира, два из которых — по версиям Международной боксерской федерации и Всемирной боксерской ассоциации, он завоевал в ноябре прошлого года благодаря победе над легендарным американцем Бернардом Хопкинсом по очкам. В августе 2013 года Ковалев стал чемпионом по версии Всемирной боксерской организации, победив британца Натана Клеверли техническим нокаутом в 4-м раунде.

В марте этого года россиянин победил бывшего чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета канадца Жана Паскаля техническим нокаутом в 8-м раунде.

Ковалев по-прежнему не знает поражений на профессиональном ринге — 28 побед (25 нокаутом) и одна ничья, причем из последних 12 боев в 11 он выиграл нокаутом.

В послужном списке Мохаммеди — 37 побед (23 нокаутом), 4 поражения.

Главная цель россиянина — встреча с канадцем Адонисом Стивенсоном, владеющим недостающим у Ковалева поясом Всемирного боксерского совета (WBC), по-прежнему откладывается из-за разногласий с телеканалами. Среди планов уроженца Копейска — возможный матч-реванш с Паскалем, поединок в России в ноябре, а весной — бой с одним из сильнейших боксеров мира во всех весовых категориях, чемпионом мира Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в среднем весе (до 72,6 кг) американцем Андре Уордом.

Рекомендуем:

  • Фотоистории