16+
Суббота, 26 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
26 июля 2015, 15:32 ОбществоСпорт
Актуальная тема: ЧМ-2018

Владимир Путин: Чемпионат мира — хорошая возможность показать Россию, способную удивлять

Лента новостей

Блаттер заверил Путина, что Чемпионат мира по футболу в 2018 году пройдет в России. На церемонии жеребьевки в Санкт-Петербурге, куда приехали в полном составе члены исполкомов FIFA, была принята резолюция с заверением о полной поддержке проведения Чемпионата в РФ

Глава Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер и президент России Владимир Путин (слева направо) во время церемонии предварительной жеребьевки чемпионата мира по футболу 2018 в Константиновском дворце.
Глава Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер и президент России Владимир Путин (слева направо) во время церемонии предварительной жеребьевки чемпионата мира по футболу 2018 в Константиновском дворце. Фото: Reuters

Владимир Путин заверил, что Россия сделает все необходимое для того, чтобы чемпионат мира по футболу в 18 году стал грандиозным спортивным праздником. Путин и Блаттер вместе вышли на сцену, сооруженную в Стрельне, зал приветствовал их стоя.

Владимир Путинпрезидент РФ«Хотел бы еще раз подтвердить, что все планы по подготовке Чемпионата мира будут выполнены. Его проведение — одна из ключевых наших задач. Хорошая возможность показать миру многогранную и открытую Россию, способную удивлять и вдохновлять».

Гендиректор оргкомитета по проведению чемпионата мира в России Алексей Сорокин в интервью BBC призвал СМИ прекратить обсуждение коррупции в FIFA и назвал президента FIFA Зеппа Блаттера жертвой этого скандала.

По мнению Сорокина, Блаттер — «очень смелый человек», который не побоялся взять на себя ответственность за то, к чему не имел никакого отношения. Западные СМИ активно комментируют приезд Блаттера в Москву на жеребьевку.

Справка Business FM

CNN отмечает, что с момента задержания семерых чиновников FIFA это первое появление Блаттера на официальных мероприятиях вне Швейцарии.

Британский Express пишет, что результатом мероприятия в Петербурге, наряду с итогами жеребьевки, стало окончание спекуляций вокруг места проведения чемпионата мира в 18 году.

Sky Sports пишет: «Девиз России для субботнего вечера был «мечта начинается здесь», однако, для FIFA кошмар продолжается. Расследование будет, несмотря на проведенную жеребьевку».

BBC Sport называет дело о коррупции в FIFA абсолютным хаосом. Washington Post под заголовком «Блаттер, Путин, балет и российская поп-музыка» пишет: «Если вы не смотрели Fox Sports 1 накануне, то пропустили одну из самых странных спортивных трансляций года. Может, и за все время».

После слов Путина о том, что «Россия имеет долгую историю футбола», Блаттер ответил, что все с нетерпением ждут захватывающего вечера и не менее захватывающего Кубка мира. Автор статьи, описывая ответ Блаттера, использовал идиому blowing hot air, которая в английском языке означает «говорить неискренне, преувеличивать, и даже лгать».

В результате жеребьевки сборная России определена в группу «H», в которую также вошли Бельгия, Греция, Босния и Герцеговина, Эстония и Кипр. Насколько удачна для нас эта группа? Говорит главный редактор интернет-портала «Чемпионат.com» Самвел Авакян.

Самвел Авакянглавный редактор интернет-портала «Чемпионат.com»«Удачной или неудачной эту группу не назовешь хотя бы потому, что сборная России будет участвовать в отборочном цикле. Для нее это будут товарищеские матчи, а не отборочные. Потому что независимо от того, с каким результатом команда сыграет — пусть она даже проигрывает все игры — наша команда все равно будет участвовать в Чемпионате мира на правах страны-хозяйки. Понятно, что ей нужно за время до Чемпионата мира проводить какие-то матчи, то есть, самим готовиться. По этой причине ее условно включили в эту группу. Но результаты сборной России в матчах с другими командами учитываться в таблице не будут. Соответственно, в нашей команде за исключением рейтинговых очков FIFA-UEFA эти победы, ничьи и поражения ничего не дадут. Разве что, тренировка и наработка игровых связей. Помимо этого, как обещал Виталий Леонтьевич Мутко, у сборной России будут еще другие товарищеские матчи, но с более сильными соперниками. Даже говорилось о том, что это будут команды Германии — матч, возможно, пройдет в Волгограде. Ну и еще более сильные соперники, чем те, которые оказались с нами в одной отборочной группе».

Сборная России станет всего второй командой в истории, которая, будучи хозяйкой мирового первенства, выступит на отборочной стадии. Первой командой в 1934 году стала сборная Италии.

Рекомендуем:

  • Фотоистории