16+
Пятница, 25 мая 2018
  • BRENT $ 76.39 / ₽ 4756
  • RTS1169.93
26 июля 2015, 17:16 Право

Противников строительства православного храма задержали на Красной площади

Лента новостей

Активисты прогуливались в центре столицы в футболках с логотипом движения

На Красной площади 26 июля задержали противников строительства храма в парке Торфянка в Лосиноостровском районе Москвы. Об этом говорится на странице группы «Общественное движение «За Торфянку» в социальной сети «ВКонтакте».

По словам активистов, они прогуливались в центре столицы в футболках с логотипом движения.

Как пояснила радиостанции «Говорит Москва» представитель защитников парка, «акция была одиночной» и не требовала согласования с властями. «В футболках с нашей символикой пошли гулять. Цель была — привлечь внимание (…) Собирались заходить по одному, по двое, просто гулять», — отметила она.

Один из задержанных активистов сообщил радиостанции, что шесть человек привезли в ОВД «Басманное». «Просимся выйти на улицу, мы не можем сбежать, — нет, сидите в душном автозаке», — отметил он, добавив, что еще семь-восемь представителей движения доставлены в ОВД «Китай-город». По его словам, причину задержания им не сообщили.

Конфликт вокруг строительства начался в 2013 году. Тогда мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление об изменении границ парка и выделении части его территории под храмовый комплекс в рамках программы «200 храмов», сообщает портал «Йод». В июне этого года в парк завезли строительную технику. После этого жители, выступающие против возведения храма, развернули в Торфянке палаточный лагерь.

Рекомендуем:

  • Фотоистории