16+
Понедельник, 15 октября 2018
  • BRENT $ 80.63 / ₽ 5287
  • RTS1146.72
27 июля 2015, 15:07 Авто

Из Москвы в Лондон и обратно за 14 дней

Лента новостей

Компания INCHCAPE, официальный дилер Jaguar Land Rover, организовала уникальную экспедицию «Москва — Лондон». За две недели десять участников на автомобилях Jaguar и Land Rover должны будут проехать из российской столицы в Лондон и обратно и пересечь границу 14 государств

Фото: INCHCAPE

В пятницу, 31 июля, стартует уникальный автопробег — «Москва — Лондон», организованный компанией INCHCAPE, официальным дилером Jaguar Land Rover. Десять участников, клиентов компании и счастливых владельцев новых автомобилей Land Rover Discovery Sport и Jaguar XE отправятся из российской столицы в самое сердце туманного Альбиона. А уже 13 августа экспедиция должна вернуться в Москву.

Легкой летней прогулкой этот автопробег не назовешь. На дорогу участникам дается всего 14 дней, за которые они должны преодолеть более 10 000 километров и пересечь 14 стран. То есть в день придется проезжать как минимум по 700 километров.

Маршрут автопробега «Москва — Лондон»: Москва — Санкт-Петербург — Хельсинки — Стокгольм — Копенгаген — Амстердам — Бирмингем — Эдинбург — Данди — Лондон — Брюссель — Берлин — Калининград — Рига — Москва.

Идея автопробега у компании INCHCAPE зародилась в декабре 2014 года, когда в дилерские центры поступили новые внедорожники Land Rover Discovery Sport. Это свое рода уникальная машина, комфортная, рассчитанная на 5 взрослых пассажиров и 2 детей, динамичная, с очень неплохими характеристиками по управляемости. Но при этом Land Rover Discovery Sport — настоящий внедорожник, который способен забираться туда, куда лезть на машинах аналогичного класса даже в голову не придет. А значит, это универсальный автомобиль для путешествий, особенно таких непростых, как из Москвы в Лондон и обратно за 14 дней.

Еще одним поводом для автопробега послужило 80-летие марки Jaguar. И, конечно же, появление новой модели среднего класса XE. Для компании это очень важный автомобиль, входной билет в мир Jaguar. Спортивный, передовой, собравший в себе все самые современные системы. Но он же и отличный семейный помощник, способный с комфортом преодолевать сотни километров.

Кстати, участники автопробега смогут лично увидеть, как производят автомобили Land Rover Discovery Sport и Jaguar XE. Посещение заводов Великобритании заложено в программу экспедиции.

Кроме того, на участников возложили и культурную миссию. 2015 год назван годом Литературы в России. Один из экипажей возьмет с собой 14 самых известных книг российских писателей. И причем на русском языке. В каждой стране по ходу путешествия эти книги будут менять на самые известные местные произведения и тоже в оригинале. 14 иностранных книг пополнят библиотеку компании INCHCAPE в Москве.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию