16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 79.95 / ₽ 5237
  • RTS1162.79
27 июля 2015, 17:05 Право
Актуальная тема: Украинский кризис

Памфилова рассказала об условиях содержания Савченко

Лента новостей

По словам главы президентской комиссии по правам человека, украинская летчица находится в одиночной камере, в ее распоряжении телевизор и холодильник

Бывшая украинская летчица Надежда Савченко.
Бывшая украинская летчица Надежда Савченко. Фото: EPA/ТАСС

Обвиняемая в гибели российских журналистов в Донбассе украинская военнослужащая Надежда Савченко содержится в одиночной камере с телевизором и холодильником. Об этом Business FM рассказала председатель комиссии по правам человека при президенте Элла Памфилова. Она также заявила, что вопросы, касающиеся условий содержания Савченко, будут у нее на контроле.

Элла Памфиловапредседатель комиссии по правам человека при президенте РФ«Ее доставили где-то в районе половины десятого вечера в субботу в СИЗО № 3 города Новочеркасска Ростовской области. Оно приспособлено для содержания женщин. Савченко находится в одиночной камере. Сегодня с утра по моей просьбе ее посетил руководитель аппарата уполномоченного Ростовской области. Камера оборудована всем необходимым. У нее есть холодильник, телевизор. Нормальные условия содержания, жалоб у нее нет ни на питание, ни на сангигиену и так далее. Ее будут посещать мои представители, если какие-то у нее возникнут вопросы, находящиеся в моей компетенции, тут же все ее предложения, все ее просьбы будут доведены до меня».

По версии следствия, Савченко с вертолета корректировала огонь артиллерии под Луганском, в результате которого погибли российские журналисты ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин. Савченко своей вины не признает.

Дело направлено для рассмотрения по существу в Донецкий городской суд Ростовской области. Предварительные слушания состоятся 30 июля.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию