16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 81.50 / ₽ 5323
  • RTS1165.87
27 июля 2015, 22:38 Политика

В Новосибирске лидеры «Демкоалиции» объявили голодовку

Лента новостей

ПАРНАС обжалует в суде отказ в регистрации списков на выборах в заксобрание области

Члены партии ПАРНАС, которым избирательная комиссия Новосибирской области в понедельник отказала в регистрации списков на выборы в законодательное собрание региона, объявили голодовку, сообщил после заседания облизбиркома представитель «Демкоалиции» Леонид Волков.

«Мы отказываемся покидать помещение, мы отказываемся от приема пищи, потому что остальные способы политической борьбы на сегодняшний день исчерпаны», — цитирует Волкова «Интерфакс».

Он также отметил, что ПАРНАС намерен обжаловать решение Новосибирского облизбиркома в Центризбиркоме РФ.

Избирательная комиссия Новосибирской области в понедельник отказала партии ПАРНАС в регистрации списков на выборах в Законодательное собрание региона. Такое решение избирком принял в связи с рекомендациями рабочей группы по проверке подписных листов, которая состояла из членов избирательной комиссии Новосибирской области.

По словам оппозиционеров, власти забраковали нужный им, властям, процент подписей по двум основным причинам. Первая — сотрудники избиркома сами ошибались при вводе данных с подписных листов, после чего отправляли ошибочные данные в областное управление УФМС на подтверждение — и, естественно, получали ответ, что подпись недействительна. Вторая причина — подписи сверялись с устаревшей базой данных УФМС.

На данный момент избирком зарегистрировал на выборы в областное заксобрание списки «Единой России», «Справедливой России» и ЛДПР.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию