16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 79.99 / ₽ 5225
  • RTS1136.40
28 июля 2015, 17:00 Технологии

«ВКонтакте» и Sony Music пошли на мировую. Станет ли музыка платной?

Лента новостей

По словам экспертов, музыку при помощи «ВКонтакте» слушает достаточно широкая аудитория, так что «грех не монетизировать» этот продукт

Фото: Антон Белицкий/BFM.ru

«ВКонтакте» и американская звукозаписывающая компания Sony Music подписали мировое соглашение. Это произошло в Арбитражном суде Санкт-Петербурга. По информации СМИ, Sony Music отказалась от всех претензий к социальной сети. В обмен на это, по данным неназванных источников, «ВКонтакте» введет платные сервисы для прослушивания музыки. В самой социальной сети Business FM эту информацию не подтвердили, но и не опровергли.

Георгий Лобушкинпресс-секретарь «ВКонтакте»«Судебное разбирательство между нами и Sony было прекращено в связи с утверждением мирового соглашения. Также, возможно, благодаря достижению определенных договоренностей, которые в настоящее время являются конфиденциальными».

Станет ли музыка «ВКонтакте» платной, и сколько она будет стоить?

Максим Эммэксперт в области информационной безопасности и технологий«Было четко ясно и понятно, что ситуация, при которой продается платный контент и ситуация, при которой «ВКонтакте», по сути, предоставляет доступ к почти такому же контенту бесплатно, она долго продолжаться не будет. Поэтому тут было всего два варианта: либо «ВКонтакте» этот сервис рано или поздно закроют ввиду обращения правообладателей, либо они его начнут монетизировать. Поскольку есть достаточно большая пользовательская база, которая слушает музыку «ВКонтакте» и, конечно, грех ее не монетизировать. С точки зрения стоимости, она, безусловно, будет не дороже, чем стоимость конкурентов. Тот же Google Music у нас стоит в России 189 рублей в месяц, Apple Music, по-моему, 169 рублей в месяц. То есть я думаю, это верхний предел цены, до которой «ВКонтакте», скорее всего, даже и не дойдет. Скорее всего, это будет немножко дешевле».

Между тем источник Business FM «ВКонтакте» сообщил, что соцсеть не собирается отказываться от бесплатной музыки. Некоторые платные сервисы могут появиться только в мобильном приложении «ВКонтакте», однако окончательного решения по этому поводу нет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию