16+
Суббота, 26 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
28 июля 2015, 18:20 Право

Суд взыскал 78 млн рублей с Потаниной по иску компании «Эко Инвест»

Лента новостей

Компания, подконтрольная ее бывшему мужу, требует компенсацию убытков по несостоявшейся сделке продажи дома в подмосковной деревне Немчиново

Пресненский суд Москвы во вторник удовлетворил иск «Эко Инвест» на сумму 78 млн рублей к Наталии Потаниной — бывшей жене одного из богатейших людей России Владимира Потанина. Об этом сообщает РИА Новости.

«Суд постановил удовлетворить иск «Эко Инвест» и взыскать с Потаниной 78 млн рублей», — огласил судья Валентин Ершов.

В пресс-службе Наталии Потаниной BFM.ru сообщили, что компания «Эко Инвест», которую недавно приобрело доверенное лицо Владимир Потанина - Павел Муравьев, в мае прошлого года заключила договор купли-продажи жилого дома в деревне Немчиново с компанией «УниверсалИнвест», которую за две недели до сделки учредил тот же Павел Муравьев.

Компания-продавец пообещала компании-покупателю вернуть задаток в 78,1 млн рублей в двойном размере, если дом не удастся освободить от арендатора, которым является Наталия Потанина. Теперь «Эко Инвест» требует у Наталии возместить сумму задатка, уплаченного покупателю из-за расторжения сделки.

Процесс в Пресненском суде был приостановлен 12 сентября 2014 года, потому что в Тверском суде рассматривался иск Наталии Потаниной о признании договора купли-продажи недействительным, а позже и апелляция на принятое решение в Мосгорсуде.

Судьи указали, что не признают сделку фиктивной, по той причине, что права истицы она не нарушает и, следовательно, истица не имеет права ее оспаривать.

Адвокаты Наталии Потаниной предложили рассмотреть вопрос о недействительности договора купли-продажи в процессе в Пресненском суде, так как заинтересованность арендатора, от которого требуют возместить убытки, причиненные якобы неисполнением договора купли-продажи, в признании договора фиктивным очевидна. Но суд этот довод не учел и встал на сторону Владимира Потанина и его компаний.

Рекомендуем:

  • Фотоистории