16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
29 июля 2015, 01:01 Недвижимость

Что делать богачам из РФ, если Лондон запретит покупку недвижимости через офшоры?

Лента новостей

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерно заявил, что нужно остановить практику приобретения недвижимости иностранцами, которые прибегают к помощи нелегально присвоенных или отмытых денег

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. Фото: Neil Hall/Reuters

Грязным деньгам не место в Британии — практику покупки недвижимости иностранцами с помощью нелегально присвоенных или отмытых денег надо прекратить. Об этом заявил премьер-министр Соединенного Королевства Дэвид Кэмерон. По его словам, Великобритания не должна быть «прибежищем полученных преступным путем денежных средств со всего мира». Готовы ли состоятельные россияне отказаться от британских особняков?

Выступлению Кэмерона предшествовало скандальное заявление главного экономического полицейского Великобритании. В минувшую субботу начальник Управления экономических преступлений Дональд Тун в интервью Times сказал, что иностранцы отмывают незаконно полученные миллиарды, скупая недвижимость в Лондоне. Как выразился полицейский чиновник, «рынок лондонской недвижимости раздут ворованными деньгами».

В последнее время происхождение средств, на которые покупаются британские дома, начинают тщательно проверять. Вот что говорит бизнесмен Евгений Чичваркин, у которого, по сведениям Forbes, есть особняк в графстве Суррей:

Евгений Чичваркинпредприниматель«Законодательная база по предотвращению попадания сюда нечестно заработанных денег достаточно серьезная. Совсем недавно здесь вот был скандал — оказался каким-то родственником Каддафи. Может быть, кстати, вполне честным человеком — мы не знаем, какой еще родственник. Но этот процесс, он есть без фильмов на Четвертом канале, без заявлений Кэмерона. И, в общем, перед тем, как покупать недвижимость, нужно проконсультироваться, продадут тебе или нет, если у тебя рыло в пуху или тебе кажется, что рыло в пуху. Даже если не кажется, все равно стоит проконсультироваться».

Тем не менее, лондонская недвижимость до сих пор остается одним из самых желанных объектов инвестирования для российских миллиардеров. По неофициальным данным, в прошлом году две крупнейшие покупки были совершены участниками русского списка Forbes, имена которых держатся в тайне.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию