16+
Четверг, 26 апреля 2018
  • BRENT $ 74.43 / ₽ 4642
  • RTS1137.62
29 июля 2015, 17:04 Стиль жизниПутешествия

Что делать летом в Альпах?

Лента новостей

Ездить в Альпы можно не только зимой. Лето — также отличный сезон для покорения горных вершин, уверен бренд-войс Business FM Андрей Иванов

Фото: Valentin Flauraud/Reuters

Андрей Иванов, директор по спецпроектам Business FM, бренд-войс радиостанции, наш золотой голос эфира, объяснял мне между делом, почему летом он регулярно ездит в горы.

«Уже не первый раз я приезжаю в горы именно летом, а конкретно в Доломитовые Альпы, потому что ничего прекраснее я никогда в жизни не видел. Я туда уже в третий раз возвращаюсь и каждый раз мне приходится убеждать моих коллег, которые катаются на сноуборде, лыжах, что зимой в Альпах ты не можешь видеть совершенно фантастическую палитру красок, которые ты можешь увидеть летом. Это неописуемо».

Хорошо, увидел ты эти красивые горы, они все разного зеленого цвета, и дальше что? Что там делать?

«Во-первых, горы не зеленого цвета, а они имеют совершенно уникальный цвет — они розовые. Доломитовые Альпы имеют розовый оттенок, и это особый вид минерала, который был открыт французом Доломье, в честь которого и названы Альпы Доломитовыми, а делать там можно все, что угодно. Во-первых, внизу жара — 35 градусов, в Альпах — 25, комфортная температура для занятий всеми видами спорта: байкинг, хайкинг, множество возможностей спа-процедур, потом просто ощущение того, что ты дышишь чистым горным воздухом, вдыхаешь аромат этих совершенно необыкновенных цветов, высыпаешься за три часа. Буквально трех-четырех часов достаточно, чтобы после Москвы почувствовать себя бодрым и способным на подвиги, на покорение новых вершин».

Рекомендуем:

  • Фотоистории