16+
Четверг, 26 апреля 2018
  • BRENT $ 74.63 / ₽ 4690
  • RTS1140.52
29 июля 2015, 18:10 Право

Киев подозревает российских дипломатов, судей и следователей по «делу Савченко»

Лента новостей

Генпрокуратура Украины обратится к Генпрокуратуре РФ с просьбой о правовой помощи для уведомления о подозрении семерым россиянам в совершении преступления в отношении украинской гражданки

Генеральная прокуратура Украины обратится к Генеральной прокуратуре РФ с просьбой о правовой помощи для уведомления о подозрении семерым гражданам России «в совершении преступления в отношении украинской гражданки Надежды Савченко». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление замгенпрокурора Украины Юрия Столярчука.

Такое обращение направляется в соответствии с международными договорами в связи с расследуемым на Украине уголовным производством, отметил замгенпрокурора. Фамилии граждан РФ он не назвал.

«Прежде всего — это сотрудники следственного подразделения СКР, которые незаконно, на наш взгляд задержали и удерживали ее под стражей. Это сотрудники суда РФ (их трое), которые каждый раз, поочередно, без оснований - то есть незаконно, — избирали относительно Н.Савченко меру пресечения в виде содержания под стражей», — сказал заместитель генпрокурора

Он пояснил, что среди подозреваемых — высокопоставленный чиновник МИД РФ. По его словам, российский дипломат подозревается в том, что «также содействовал умышленно тому, что Савченко свое время не была освобождена из-под стражи».

Столярчук отметил, что кроме перечисленных лиц украинская Генпрокуратура подозревает еще одного гражданина РФ, который содействовал ее незаконному перемещению с территории Украины за границу.

Рекомендуем:

  • Фотоистории