16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.83 / ₽ 5284
  • RTS1133.40
30 июля 2015, 18:28 Общество

Родина не помнит, Родина не знает. Фермер из Курска пригрозила сжечь урожай

Лента новостей

Студентка-медик Анастасия Долгополова решила помочь своей Родине и открыла фермерское хозяйство. Но, не получив поддержки от государства, 19-летняя девушка поставила ультиматум

Фото: Александр Алпаткин/ТАСС

Фермер из Курска Анастасия Долгополова пригрозила публично сжечь свой урожай. Об этом молодая девушка сообщила в видеообращении на имя президента. По словам Долгополовой, у нее не осталось средств ни на уборку, ни на хранение, в кредите молодому фермеру отказали, а районные власти заявили, что ее работа никому не нужна.

Анастасия Долгополовафермер из Курска«В прошлом году, узнав о том, что на нашу страну наложены санкции, я решила помочь своей Родине и открыла фермерское хозяйство. Рассчитывала на поддержку и помощь от района и области. Но в районе мне дали ясно понять, что мое хозяйство здесь никому не нужно. После этого я добилась приема у губернатора. По распоряжению губернатора в аренду моему хозяйству должны были перейти бесхозные склады, находящиеся на территории села, которые ранее подчиненные главы Хомутовского района пытались продать мне за миллион. Спустя три дня после того, как я побывала на приеме у губернатора, склад сгорел. Вырос прекрасный урожай, но через полторы-две недели начнется уборочная. Но ни сил, ни средств на нее у меня уже нет, так как убирать и хранить ее мне теперь тоже негде. На последние деньги мы купили 600 литров солярки и решили сжечь это поле, так как другого выхода у нас нет».

Отметим, что Анастасии Долгополовой 19 лет. Она учится на четвертом курсе Рыльского медицинского училища. Живет в многодетной семье, мать — инвалид. Что заставило девушку пойти на крайние меры?

Павел Грудинингендиректор Совхоза имени Ленина«Мелкому фермеру, небольшому производителю гораздо сложнее выжить в наших экономических условиях, чем крупным. С мелким фермером не хочет заниматься власть, плюс к этому есть еще такое понятие, как коррупция. Вы слышали, что она рассказывала, что ей губернатор пообещал, и через несколько дней все это сгорело. Ей не дали кредиты. Ну, конечно, «Россельхозбанку» плевать на все эти программы, ему главное обеспечить доходность своего бизнеса, у него есть нормативные документы, которые выше желания президента. Отчаявшийся человек может пойти на такой шаг, причем это повсеместно. Вы думаете, фермеры во Франции от хорошей жизни перекрыли дороги в Нормандии, и там больше тысячи фермеров ходят с плакатами или на тракторах ездят? Такие ситуации бывают во многих странах. Другое дело, что это такой крик души. Надо сделать такие экономические условия, чтобы и мелкий фермер тоже мог сбыть свою продукцию и получить в конце такой доход, чтобы у него остались деньги на то, чтобы прожить, и в следующем году опять посеять».

По информации Business FM, сразу после публикации обращения в село к фермеру выехала делегация Курской областной администрации. Официальные комментарии представители власти обещали дать позднее.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию