16+
Суббота, 21 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
30 июля 2015, 21:01 Компании

Все снова хорошо? Основателю «Русского радио» предложили пост гендиректора РМГ

Лента новостей

Один из основателей «Русского радио» Сергей Архипов официально получил предложение стать гендиректором «Русской медиагруппы». Как заявил Архипов в интервью Business FM, если он займет этот пост, он не будет делить музыку на патриотическую и нет. Во главу угла встанет качество контента

Сергей Архипов
Сергей Архипов Фото: Александр Саверкин/ТАСС

Действующего гендиректора Сергея Кожевникова, которому принадлежат 22% акций холдинга, основной владелец РМГ ИФД «Капитал» планирует сместить с должности. По данным СМИ, на место Кожевникова, помимо Архипова претендует также руководитель «Госконцерта» и партнер главы скандально известного фонда «Федерация» Владимира Киселева Сергей Бунин.

Карьера 36-летнего Сергея Бунина началась в 2000-м, сразу после окончания Академии ФСБ России. За его плечами несколько офицерских должностей, работа в консалтинговой компании «Делойт и Туш». А уже в 2005-м Бунин становится руководителем международных проектов ФГУП «Кремль», где и начинает работать с Владимиром Киселевым.

Архипов же, будучи одним из основателей РМГ, в 2007 уже покидает холдинг, продав свои 19% компании почти за 50 миллионов долларов. В интервью Business FM Архипов заявил, что тогда уходил счастливым. Сегодняшнему гендиректору Кожевникову, по сути, предлагают отдать его 22% примерно за 25 миллионов. Кожевников от этого не счастлив. Арихипов же считает, что 120 миллионов долларов за весь холдинг — а именно эти цифры фигурируют в СМИ — это даже много.

Сергей Архиповодин из основателей «Русского радио»«100 — это максимум сейчас, что стоит эта компания с учетом, что есть такие понятия, как риски, есть понятие кризиса, который сейчас существует, причем не только у нас в стране, а вообще везде. Есть понятие развития новых технологий, которые сейчас поджимают FM-вещание, поэтому здесь очень внимательно нужно смотреть, для чего это вообще покупается. Это можно окупить, но это очень долгосрочное вложение денег».

Впрочем, многие эксперты говорят, что артистам нечего бояться. Есть версия, согласно которой, потенциальные акционеры компании, кричащие о патриотизме, став собственниками, ничего менять не будут. Просто на сложившейся модели бизнеса начнут зарабатывать немного другие люди. С другой стороны, есть мнение, что звезды особенно и не боятся за свои деньги, им просто неприятны некоторые конкретные люди.

Рекомендуем:

  • Фотоистории