16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 73.88 / ₽ 4576
  • RTS1141.56
31 июля 2015, 18:40 ОбществоСпорт

Мутко: единственный и неповторимый?

Лента новостей

Депутат Игорь Лебедев не будет бороться за пост главы Российского футбольного союза, несмотря на сделанные ранее заявления

Министр спорта РФ Виталий Мутко.
Министр спорта РФ Виталий Мутко. Фото: Александр Щербак/ТАСС

Вице-спикер Госдумы РФ Игорь Лебедев отказался от борьбы за кресло президента РФС. Таким образом, единственным кандидатом на этот пост остался министр спорта Виталий Мутко, которому власти недавно вновь разрешили совмещать обе должности.

В футбольном сообществе многие расстроены, но никто не удивлен. В частности, почетный президент РФС Вячеслав Колосков заявил ТАСС: «Если бы Лебедев остался, конкуренция все равно была бы мнимой. Зачем мучить себя, людей? Терять два часа на конференции? Лебедев совершил правильный, мудрый гражданский поступок».

Конкуренция и правда была бы только на бумаге, говорит генеральный директор Sports.ru Дмитрий Навоша.

Дмитрий Навошагенеральный директор Sports.ru«Единственная интрига в преддверии выборов президента РФС была в том, пойдет ли Мутко сам на эти выборы, сам ли он взвалит на себя РФС, или он поставит какую-то свою фигуру, которая будет «прокси» Виталия Мутко, как он сделал в прошлый раз с Николаем Толстых. Просто Николай Толстых для Мутко пробовал слишком независимо от Мутко себя вести, и его убрали, потому что у Мутко были другие планы, что президент РФС должен проводить именно его политику и ничью больше. Поэтому нет никакой сенсации в том, что Игорь Лебедев снялся, я думаю, что в качестве благодарности за это он получит место в исполкоме РФС. Если бы он не снялся, он бы все равно не имел никаких шансов. Никто другой никаких шансов быть избранным при выдвижении Мутко, конечно, не имел бы».

Что же касается его собственной карьеры, Мутко заявил: он намерен совмещать работу на министерском посту и в РФС как минимум до 2018 года. Министр добавил, что уже обратился к кредиторам Российского футбольного союза для оказания помощи в решении финансовых проблем организации, потому что «на данный момент РФС — банкрот», и задолженность составляет 1,5 млрд рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории