16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 73.73 / ₽ 4540
  • RTS1153.83
2 августа 2015, 16:26 Общество

День ВДВ. Фонтаны, арбузы и верность традициям

Лента новостей

В России в воскресенье День ВДВ. В качестве превентивных мер в ряде городов отключены крупные фонтаны — но не в Москве

Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

По случаю 85-летия создания Воздушно-десантных войск, фонтаны отключены на один день в Санкт-Петербурге, Перми, Челябинске, Саратове и Краснодаре. Фонтаны Москвы будут работать в штатном режиме. По случаю Дня ВДВ в столице десантники прошли крестным ходом по Ильинке на Красную площадь.

Там главком ВДВ генерал-полковник Шаманов, общаясь с журналистами, порекомендовал десантникам вести себя прилично и не купаться в фонтанах, однако тех, кто все же решил освежиться, строго судить не будут.

Владимир Шамановглавком ВДВ«Проявляя несгибаемое мужество, выдержку и отвагу в бою, каждый десантник должен уважать то общество, в котором мы живем, и соблюдать правила общежития. Будьте достойны, чтобы наш народ гордился, в том числе, и нашим поведением в обществе. С праздником, дорогие друзья».

«Я сам в фонтанах никогда не купался, для этого есть бассейны и водоемы. Но иногда так происходит. В Европе тоже в фонтанах купаются, поэтому, когда жарко, то можно искупаться», — добавил Владимир Шаманов.

Заместитель председателя центрального совета Союза десантников России Анатолий Буй в интервью Business FM отметил, что чаще всего те, кто нарушают порядок в День ВДВ — это не настоящие десантники, а переодетые в них люди.

Анатолий Буйзаместитель председателя центрального совета Союза десантников России«Скажем так, это не проблема, но неприятный элемент, который имеет место. Не то, чтобы в массовом порядке. На самом деле, такого, чтобы все оглядывались по сторонам: «А ты кто, а ты откуда?» — такого нет. Но это вылезает, потому что наш род войск тесный, все знают друг друга. Это выясняется, но прокатывает часто, потому как праздником люди заняты. Традиционно начинаем праздничный день с того, что чествуем погибших. На Суворовской площади были. Там возложили цветы, венки к памятнику войнам шестой роты нашей, погибшей практически в полном составе. Дальше уже идут веселые мероприятия».

Рекомендуем:

  • Фотоистории