16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.47 / ₽ 3710
  • RTS1158.62
3 августа 2015, 06:01 Общество

Дорогой подарок. В Интернете обсуждают часы Дмитрия Пескова

Лента новостей

Часы, которые пресс-секретарь президента надел на свадьбу с Татьяной Навкой вызвали жаркую дискуссию. По версии Навального, это аксессуар из лимитированной серии стоимостью 37 миллионов рублей. Сколько на самом деле стоят часы Пескова? И чей это подарок?

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Часы на руке жениха затмили разговоры о платье невесты. Дмитрий Песков надел Richard Mille — часы класса «люкс», лимитированной серии, стоимостью от 37 миллионов рублей, написал в своем блоге Навальный. И показал декларацию пресс-секретаря президента с годовым доходом в 9 миллионов рублей. Рядом выложил фото: Песков в часах, и часы крупным планом на фото с сайта изготовителя. Та ли самая эта модель? Вопрос не простой: на фото с Песковым детали циферблата не видно. А похожую форму имеют еще несколько моделей Richard Mille. Мы спросили у гендиректора компании «Часовщик.Ru» Дмитрия Крылова, можно ли сейчас купить часы той самой лимитированной серии (их всего 30 штук), о которой написал Навальный.

Дмитрий Крыловгендиректор компании «Часовщик.Ru»«В свободной продаже их практически не бывает, такие маленькие тиражи обычно сразу же раскупаются коллекционерами, а поклонников у этой фирмы достаточно много по всему миру. Я посмотрел по основным представителям этой компании, ни у кого этой модели в свободной продаже сейчас нет».

Другая деталь — ремешок. На сайте Richard Mille похожий есть еще у двух моделей — одна за 20 миллионов рублей на наши деньги, другая за шестьсот тысяч. То, что на руке Пескова, — не лимитированные, а обычные серийные часы рассказал Business FM часовой обозреватель «Робб репорт» Юрий Хнычкин.

Юрий Хнычкинчасовой обозреватель «Робб репорт»«Больше всего у меня сомнений вызывает модель, которую приписывает Навальный ему в блоге. Возможно, что есть модель попроще, и она, соответственно, стоит не 620 и не 720 тысяч долларов, а дешевле».

Но даже, если Татьяна Навка заплатила за часы их полную стоимость, необычного в этом ничего нет. Фигуристка — постоянная участница различных шоу, ведущая вечеров и праздников, лицо известного косметического бренда. Может себе позволить и дорогие подарки. В этот раз оценили не все. Ей, наверное, обидно.

Тем временем, сумма подарка Татьяны Навки не идет ни в какое сравнение с потерей Гарика Сукачева. Известный-рок музыкант лишился одного миллиона семисот тысяч евро в банке «Российский кредит».

Рекомендуем:

  • Фотоистории