16+
Пятница, 27 апреля 2018
  • BRENT $ 74.56 / ₽ 4676
  • RTS1146.85
3 августа 2015, 09:17 ФинансыБанки, вклады и кредиты

ЦБ РФ отозвал лицензии у двух московских банков и астраханской небанковской организации «Финансово-расчетный центр»

Лента новостей

Лицензий лишены «Банк Расчетов и Сбережений», а также «ДАЛЕТБАНК», расчетная небанковская кредитная организация «Финансово-расчетный центр»

Банк России с 3 августа отозвал лицензии у московских «Банка Расчетов и Сбережений» и «ДАЛЕТБАНКа». Лицензии также лишена астраханская расчетная небанковская кредитная организация «Финансово-расчетный центр». В этих кредитных организациях назначены временные администрации. Об этом говорится в сообщениях ЦБ РФ.

Регулятор указывает, что кредитные организации «допускали нарушения законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». При этом оба банка «были вовлечены в проведение сомнительных операций по выводу денежных средств за пределы Российской Федерации в крупных объемах».

ЦБ РФ указывает, что ООО КБ «Банк Расчетов и Сбережений» и АКБ «ДАЛЕТБАНК» были вовлечены «в проведение сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж в крупных объемах».

Центробанк также отмечает, что «РНКО «ФРЦ» АО была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций, конечной целью которых являлось обналичивание денежных средств».

Оба коммерческих банка — участники системы страхования вкладов.

Согласно данным отчетности, по величине активов ООО КБ «Банк Расчетов и Сбережений» на 01.07.2015 занимало 322 место в банковской системе Российской Федерации. «ДАЛЕТБАНК» — 722 место.

РНКО «ФРЦ» АО по величине активов на 01.07.2015 занимала 791 место в банковской системе Российской Федерации.

Рекомендуем:

  • Фотоистории