16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.26 / ₽ 5356
  • RTS1162.33
3 августа 2015, 12:15 ПравоКриминал

Суд арестовал 227 млн рублей на счету экс-главы «Роснано» по его просьбе

Лента новостей

Это свидетельствует о том, что, несмотря на полное отрицание своей вины, Леонид Меламед сотрудничает со следствием, заявил адвокат

Суд наложил арест на счета, принадлежащие экс-руководителю госкорпорации «Роснано» Леониду Меламеду, обвиняемому в организации растраты средств корпорации. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Руслана Кожуру.

Следствие удовлетворило соответствующее ходатайство Меламеда, 227 миллионов рублей внесены на специальный счет, открытый на его имя, и на них судом был наложен арест. Эти денежные средства взяты им в долг у друзей, сообщил адвокат. Он отметил, что «это свидетельствует о том, что, несмотря на полное отрицание своей вины, Леонид Меламед сотрудничает со следствием».

«Будучи также уверенным в невиновности Святослава Понурова и Андрея Малышева, учитывая то, что РОСНАНО, как правопреемник ГК «Роснанотех», не считает, что в отношении госкорпорации совершено преступление, и ей нанесен какой- либо материальный ущерб, Леонид Меламед тем не менее обратился к следствию с предложением задепонировать денежные средства на отдельном банковском счете для обеспечения возмещения ущерба на тот случай, если его вина и вина его бывших коллег будет установлена. Эти денежные средства взяты им в долг у друзей», — пояснил защитник.

1 июля СК возбудил уголовное дело о растрате в «Роснано» в отношении бывших руководителей корпорации — Меламеда, его заместителя Андрея Малышева и Понурова. 3 июля Меламед решением Басманного суда был помещен под домашний арест, 7 июля был помещен под стражу Понуров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию