16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 81.38 / ₽ 5360
  • RTS1162.98
3 августа 2015, 17:28 Компании

Семейный бизнес — столкновение мнений разных поколений

Лента новостей

Давиде Соцци — хранитель семейных традиций и бизнеса. Бизнесмен между делом рассказал, каково это — следовать за отцом в его деле

На снимке (слева направо): основатель, идеолог, главный дизайнер бренда Promemoria Давиде Соцци, владелец, создатель Promemoria Ромео Соцци и генеральный директор компании Promemoria Паоло Соцци.
На снимке (слева направо): основатель, идеолог, главный дизайнер бренда Promemoria Давиде Соцци, владелец, создатель Promemoria Ромео Соцци и генеральный директор компании Promemoria Паоло Соцци. Фото: PhotoXPress

Давиде Соцци, сын основателя компании Promemoria и правая рука основателя компании Promemoria, прилетал в Москву по случаю открытия магазина на Смоленке. Мы обсуждали семейный бизнес.

Давиде, когда в начале пути выбор фактически сделан за вас, и надо следовать за отцом в его деле, что вы чувствовали, что вы чувствуете?

«Мне совсем сложно не было. Мир, в котором мы живем, очень интересный, прекрасный, творческий. И в этой работе нам удается сохранить в себе того внутреннего ребенка, который живет в нас. Что касается меня, мне было очень легко продолжать эти семейные традиции, даже несмотря на то, что я изучал архитектуру, я больше заинтересован в проекте, именно с внутренней точки зрения, изнутри. Я не столько заинтересован в изучении какой-то отдельной детали, какого-то отдельного элемента, то есть эта деталь как бы является частью процесса. Иногда мы живем, совершенно не думаем о работе, а иногда мы просто постоянно думаем о цветах, о формах, о том, что нас окружает. Мы очень много путешествуем, мы очень часто посещаем разные выставки, галереи и пытаемся каждый раз привнести что-то новое, какие-то новые идеи, все, что вызывает любопытство, интерес, мы пытаемся каким-то образом заимствовать и привезти домой».

Разногласия часто бывают?

«Наши идеи очень часто не совпадают, когда это касается каких-то форм, цветов. Если он что-то проектирует, я с чем-то не согласен, и наоборот. Но я считаю, что такое столкновение, такой диалог очень конструктивный, потому что позволяет что-то увидеть с другой точки зрения, позволяет тебе вырасти. Потому что, если тебе все говорят — ой, как здорово, ой, как красиво — получается, больше не растешь».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию