16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 73.80 / ₽ 4556
  • RTS1144.82
4 августа 2015, 12:11 Недвижимость

Путин едет в океанариум выслушать доклад Собянина о ВДНХ

Лента новостей

Реконструкция ВДНХ не обошлась без скандалов. Так, в «Архнадзоре» настаивают, что океанариум возвели незаконно. Между тем сегодня там планируется выступление косаток для президента России и мэра Москвы

Фото: AP/ТАСС

В океанариуме на ВДНХ сегодня, 4 августа, ожидают Владимира Путина. Там он выслушает доклад от Сергея Собянина: градоначальник отчитается, как идет реконструкция ВДНХ. Высоким гостям собираются показать выступление косаток. Тем временем «Архнадзор» называет столичный океанариум самым большим самостроем Москвы.

Каким будет океанариум, становилось понятно по мере его возведения: инфощита не было, кто строил — тогда было еще неизвестно. «Архнадзор» писал в прокуратуру и Минкульт. Позже в движении выяснили, что за проектом стоят крупнейшие в Москве владельцы недвижимости Илиев и Нисанов: им принадлежат «Европейский» и гостиница «Украина». Инвесторы собирались строить на ВДНХ еще и крытый торговый центр, но не сложилось. Сумма вложений в океанариум — около двух миллиардов рублей.

Сергей Ткаченкобывший директор НИИ генплана Москвы«Территорию ВДНХ можно воспринимать по-разному. Можно ее воспринимать как памятник культурного наследия, и тогда действительно ничего делать там невозможно. А можно воспринимать как территорию развития. Не должно быть как к хрустальной вазе отношения к памятникам. Более смело относиться к городу, может быть, как это принято по законам некоторых европейских стран. Могут возникать всякие небоскребы, новое строительство в центре Лондона? Может».

Дневные шоу в бассейне океанариума можно увидеть уже в выходные. Самые дорогие билеты — 2 100, это зона, куда долетают соленые брызги. Поход в аквариум в выходные обойдется в тысячу рублей для взрослого и 600 рублей для ребенка. Дешевле всего в будни днем: 600 и 400 рублей соответственно. В будущем году откроют центр плаванья с дельфинами. Скандал с косатками, которых на территории ВДНХ нашли блогеры, благополучно забыт.

Рекомендуем:

  • Фотоистории