16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
4 августа 2015, 12:44 ПравоКриминал

Защита просит вернуть в прокуратуру дело о перекраске звезды на сталинской высотке

Лента новостей

Такое ходатайство заявила защита на предварительном слушании по делу

Защита пятерых фигурантов дела о перекраске звезды на сталинской высотке просит вернуть в прокуратуру уголовное дело. Как передает корреспондент BFM.ru, об этом журналистам в перерыве предварительного слушания в Таганском суде Москвы сообщил адвокат подсудимой Евгении Коротковой Валерий Лавров. «Мы просим вернуть дело в прокуратуру в связи с нарушениями, которые были допущены при составлении обвинительного заключения», — сказал он. По словам защитника, предъвленное подсудимым обвинение абстрактно, следствие не объяснило что преступного было в действиях фигурантов. Защита также просила исключить ряд доказательств по делу.

По закону заседание проходит в закрытом режиме, на нем решаются процессуальные моменты. Судья удалилась в совещательную комнату для принятия решения по ходатайству защиты.

Пятеро молодых людей — Анна Лепешкина, Алексей Широкожухов, Евгения Короткова и Александр Погребов и Владимир Подрезов — находятся под стражей с лета прошлого года под домашним арестом. Их считают причастными к инциденту, который произошел в ночь на 20 августа. В тот день кто-то взобрался на сталинскую высотку на Котельнической набережной, покрасил шпиль и водрузил на нем украинский флаг. Четверым парашютистам, которые фотографировались внизу после инцидента, предъявили обвинения в вандализме и хулиганстве, совершенному группой лиц по мотивам идеологической и политической ненависти (часть 2 статьи 214 и часть 2 статьи 213 УК РФ).

Ответственность за акт на себя взял известный украинский руфер Павел Ушевец, известный как Руфер Григорий Mustang. По решению Таганского суда он был заочно арестован, его объявили в международный розыск.

Четверо находящихся под домашним арестом фигурантов отрицают причастность к акции.

Рекомендуем:

  • Фотоистории