16+
Пятница, 20 апреля 2018
  • BRENT $ 73.78 / ₽ 4525
  • RTS1145.80
4 августа 2015, 21:00 ОбществоСпорт

Усманов перевел РФС 1 млрд. Кто заплатит налог?

Лента новостей

«Для инвестиций благотворительности этот столь крупный бизнесмен избрал не самый плохой объект», — считают политологи

Бизнесмен Алишер Усманов.
Бизнесмен Алишер Усманов. Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Бизнесмен Алишер Усманов перевел на счет РФС 1 миллиард рублей. Это финансовая помощь, которую Усманов оказал безвозмездно. На своем сайте Усманов заявил следующее: «Считаю важным, чтобы наше государство выполняло взятые на себя обязательства перед приглашенными зарубежными специалистами. Хочу пожелать успеха РФС и всем, кто неравнодушен к судьбе российского футбола».

Министр спорта и кандидат на пост главы РФС Виталий Мутко поблагодарил Усманова. «Помощь бизнесменов такого уровня очень важна для футбола и нужна ему», — заявил Мутко.

Особую роль первых лиц бизнеса в народном виде спорта в свое время уже подчеркивал Владимир Путин:

Владимир Путинпрезидент Российской Федерации«Я не исключаю, что господин Абрамович может принять участие в одном из таких проектов. Пусть раскошелится немножко, ничего страшного. Не убудет. У него много там денег».

В середине июля контракт с Капелло, рассчитанный до 2018 года, был расторгнут. По данным ТАСС, за досрочное расторжение соглашения РФС обязан выплатить Капелло 6 млн евро. Кроме того, 2 млн евро РФС должен заплатить другим итальянским специалистам, работавшим в российской сборной — эта сумма включает в себя долги перед персоналом, которые образовались в 2014 году.

Рекомендуем:

  • Фотоистории