16+
Четверг, 26 апреля 2018
  • BRENT $ 74.43 / ₽ 4642
  • RTS1137.62
5 августа 2015, 08:15 Авто

BMW 7-й серии за 5,2 млн. Жив спрос на люксовые бренды?

Лента новостей

Компания BMW объявила российские цены на седан 7-й серии нового поколения. Продажи автомобиля стартуют 24 октября, топовая комплекатация обойдется в 6,8 млн. Могут ли измениться цены из-за девальвации рубля?

BMW 7-й серии
BMW 7-й серии Фото: BMW

Новая «семерка» BMW будет комплектоваться 3-литровым шестицилиндровым турбодизелем, мощностью 265 л.с., либо 4,4-литровым бензиновым 450-сильным двигателем V8. Заявленная цена начинается от 5 290 000 рублей. В топовой комплектации «баварец» будет стоить 6 850 000. Готовы ли российские бизнесмены выложить такую сумму, и не будет ли она скорректирована к октябрю из-за падения курса рубля?

Алексей Кабановменеджер по продажам BMW компании «Авилон»«Могу заверить вас, что уже очень большое количество продаж тех автомобилей осуществлено, то есть наши клиенты уже ждут эти машины. И я вам могу сказать так, по секрету, у нас довольно-таки большой процент клиентов вносили предоплату за данные автомобили несколько месяцев назад, когда еще даже не была известна цена на данную машину. Но так как сегодня цена эта есть, пока на данный момент я надеюсь, что никакой корректировки не будет».

Основные конкуренты новой BMW 7-й серии — Mercedes S-класса и Audi А8. Именно их называют «большой тройкой» в премиум-сегменте. Цены на эти машины буквально идут «ноздря в ноздрю». Что же касается спроса, то новая «семерка» какое-то время будет лидировать в продажах, считает обозреватель портала BFM.ru.

Алексей Аксеновобозреватель BFM.ru«Стартовые цены могут отличаться, но, тем не менее, полноценные модификации с хорошими моторами в удлиненных версиях, они стоят плюс-минус примерно одинаково, поэтому и жесткая конкуренция. Что касается спроса, то в основном у нас больше пользуется спросом Mercedes-Benz S-класса. Тем не менее, когда BMW выводит новую модель 7-й серии, какой-то период она лидирует и становится более востребованной, чем S-класс».

О значимости российского рынка для немецких производителей говорит хотя бы то, что мировая премьера предыдущей версии BMW 7 серии прошла в Москве на Красной площади. Модернизированную версию баварский концерн тоже презентовал на автосалоне в Москве. На этот раз новую «семерку» будут представлять во Франкфурте, но уже сразу после премьеры она появится в продаже в России.

Рекомендуем:

  • Фотоистории