16+
Суббота, 21 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
6 августа 2015, 10:36 ПолитикаКонфликты

Обзор инопрессы. Французы с ехидством комментируют соглашение по «Мистралям»

Лента новостей

Париж согласился выплатить Москве деньги за боевые корабли. Однако сумма неустойки не упоминается. Французы благодарны Путину, который мог бы смешать Францию с грязью, а Олланду советуют подать в отставку

Вертолетоносец «Мистраль».
Вертолетоносец «Мистраль». Фото: Вадим Жернов/ТАСС

Новость о достижении соглашения по кораблям «Мистраль» опубликована во всех французских изданиях.

Москва получит деньги, а Париж сможет перепродать вертолетоносцы. Официальные сообщения России и Франции не упоминают сумму выплаченной неустойки, отмечает AFP в заметке, перепечатанной на портале fr.yahoo.com.

Многочисленные комментарии читателей не заставили долго ждать. Отказались продать корабли России, зато продолжают поставлять боевые самолеты монархиям Персидского залива, в которых пытают узников, закидывают камнями, отрезают руки и головы, пишет один из читателей новостей.

Пользователь Манки63 отмечает, что сумма неустойки не указана и президент скрывает, во сколько все это обойдется налогоплательщикам. Он же предполагает, что французским бизнесменам теперь придется нелегко работать в России.

Читатель Гут не без юмора советует продать корабли Китаю, который перепродаст их России, и всем будет хорошо.

Пользователь Савран уже без смеха призывает готовиться к новым повышениям налогов.

Лего нашел оригинальный способ применения кораблей: поставить их на колеса и возить на парадах 14 июля.

В свою очередь, Кентен благодарит Путина, который мог бы смешать Францию с грязью, потребовав выплатить огромные штрафные санкции. Не говоря о том, что мог бы и не разрешить перепродажу кораблей.

Читатель Томм, обладающий хорошей памятью, напоминает историю ракетных катеров, которые Франция построила для Израиля в 1969 году, но которые также были запрещены к продаже. Пять боевых судов тогда загадочным образом в ночь на Рождество исчезли из французского порта Шербур. Кражу двух вертолетоносцев тоже никто не заметит, иронизирует он.

Пепер испытывает чувство стыда и призывает французского президента к отставке.

Как оказалось, поддерживают решение французских властей редкие читатели fr.yahoo.com.

Рекомендуем:

  • Фотоистории