16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.67 / ₽ 5309
  • RTS1161.64
6 августа 2015, 12:06 Стиль жизни

Москва заигрывает со здоровой едой

Лента новостей

Лето, конечно, провоцирует нас на то, чтобы заняться собой. Этим летом все заняты собой особенно. Это, видимо, такой тест на выживаемость без импортных продуктов. Сыроедческие кафешки, вегетарианские бургеры, соковые диеты. Москва решила жить вечно!

Фото: TASS/UIG

На Западе в эту игру начали играть еще лет пятнадцать, а то и двадцать назад. Мода на здоровое питание, органические продукты, экотуризм — сейчас неотъемлемая часть жизни образованного и обеспеченного человека в Австралии, Канаде, Ирландии или американском штате Калифорния. Оттуда, собственно, все и пошло. У нас до недавних пор это во многом был просто маркетинговый трюк. Био и эко оставались, пожалуй, приставками, означающими увеличение цены продукта как минимум раза в два. Потихоньку, шаг за шагом, путешествуя, образовываясь, изучая вопрос, мы разобрались, что к чему, научились читать этикетки продуктов и отделять посулы коммерческой рекламы от реального содержания баночек.

Сыроедение — еще один новых тренд. Во многих, в том числе и в гастрономических ресторанах теперь есть raw или vegan-меню. Салаты с суперфудами, соки с семенами чиа, паста из цуккини — вполне нормальное дело и для Savva в «Метрополе», и для проекта Gayane`s «Панаехали», и даже для разбитного бара-клуба для выпивох «Прожектор», где с недавних пор действует фитнес-меню.

Ресторан здоровой еды под названием «Секта» появился этим летом в Парке Горького. Каша из чечевицы, морковные пироги, все дела. Во Fresh на Патриках все, в том числе и взрослые дяди, сидят цедят через трубочку ягодные смузи, в новом проекте — гастрономической лавочке «Город-сад» покупатели сметают кокосовую воду, салаты с киноа и вегетарианские бургеры. Доставка сыроедческой еды, вегетарианские точки в спальных районах столицы. И все это на фоне запрета курения в ресторанах, велосипедных дорожек, разбросанных теперь по всему городу и классах по медитации на каждом углу. Ну, что ж, Москва, дождемся зимы. Проверим истинность твоей новой религии на прочность.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию