16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 80.91 / ₽ 5312
  • RTS1146.72
6 августа 2015, 16:46 Общество

Бизнес по наследству — любимая традиция итальянцев

Лента новостей

Потомственный бизнесмен Ромео Соцци, возглавляющий компанию Promemoria, знает все о трудностях работы с родственниками

Фото: YAY/ТАСС

Ромео Соцци, глава мебельной компании Promemoria, управленец третьего поколения, вспоминал, о чем он мечтал, когда был маленьким. Между делом мы вместе вернулись на много лет назад.

«Хотел стать живописцем, это была моя мечта. Конечно же, мой папа очень хотел, чтобы я продолжил его работу. Он говорил, что художники, в частности живописцы, обычно умирают с голоду. И часто происходило, что когда появлялись какие-то инновационные вещи, мой папа все время как-то меня тормозил. Он говорил, что здесь что-то не так, вот здесь нужно подправить, и он хотел, чтобы я продолжал уже существующие традиции. Сейчас, конечно, мне иногда смешно, потому что те же самые чувства я проживаю вместе со своими детьми, то же самое происходит».

Дети Ромео Соцци уже с ним, и, похоже, четвертое поколение придет на смену, и ничего этому не помешает. Должна сказать, что это одна из самых моих любимых традиций у итальянцев.

«Иногда приходится мне уступать, идти на компромиссы, не просто это. Просто у моего папы я был единственный сын. Была еще сестра, но она занималась другими вещами. А у меня трое детей, которые работают в компании».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию