16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 79.76 / ₽ 5297
  • RTS1149.53
6 августа 2015, 18:24 ПолитикаКонфликты

Источник: Закон о перечислении денег по «Мистралям» обсудят в сентябре

Лента новостей

Источник Business FM в парламенте рассказал: несмотря на сообщения в СМИ, точная сумма пока озвучена не была. Если следовать этим данным, документ с суммой по «Мистралям» поступит в парламент 7 августа

Французский военный вертолетоносец «Мистраль».
Французский военный вертолетоносец «Мистраль». Фото: Вадим Жернов/ТАСС

Около миллиарда — точная сумма, которую Франция вернет России за «Мистрали», вопреки сообщениям СМИ, неизвестна, но может стать известной завтра, 7 августа. Согласно источникам Business FM, она указана в документе, который должен поступить в пятницу во французский парламент. Обсуждение закона о компенсации в комиссии по финансам пройдет, скорее всего, в сентябре. Но это уже будет скорее формальностью, так как у правящей коалиции подавляющее большинство.

О том, что сумма компенсации будет внесена в парламент, правда, без указания даты, в четверг утром радиостанции RTL сообщил министр обороны Франции Жан-Ив Лё Дриан.

Жан-Ив Лё Дрианминистр обороны Франции«Споров больше нет, и Франция вернет России все затраты, которые она понесла при покупке этих судов. Изначальная цена контракта была приблизительно миллиард 200 миллионов. Цена договора будет максимально выгодной, и она будет ниже, так как России возместят с точностью до евро все суммы, которые она выплатила. Точная сумма будет названа завтра парламенту, так как он должен утвердить закон о выплатах этих сумм. Парламент будет очень скоро извещен и о суммах, и о способах их перечисления».

Жан-Ив Лё Дриан добавил также, что никаких штрафных санкций не предусмотрено. В Россию вернули точно такую же сумму, которую она заплатила. То же самое ближе у вечеру заявил и президент страны Франсуа Олланд. Но пока что нет ясности, о каких суммах и способах перечисления идет речь. Информация противоречива.

Именно о размере суммы и способах перечисления до сих пор нет ясности. Газета «Коммерсантъ» в четверг сообщила также со ссылкой на свои источник, что Франция уже перечислила свыше €1,1 млрд. Причем якобы сделала это в обстановке строжайшей секретности, так как в Москве опасались, что эти деньги могут быть арестованы в рамках решения о 50 миллиардах по делу ЮКОСа.

Источники Business FM утверждают, что речь, скорее, может идти о 750 миллионах, и что хотя технически некие авансовые платежи действительно могли быть уже проведены, речь, вероятно, идет о неких договоренностях, никоим образом не связанных с делом ЮКОСа.

Ранее сумма перечисленных РФ в рамках контракта о поставке «Мистралей» средств оценивалась в 850 миллионов евро.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию