16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
6 августа 2015, 17:25 ОбществоПроисшествия

На Реюньоне нашли сиденья загадочно пропавшего Boeing

Лента новостей

Фрагменты иллюминатора и кресел обнаружили там же, где и фрагмент крыла малайзийского лайнера, на борту которого находились более 200 человек

Французские жандармы несут большой обломок, найденный на пляже в Сент-Андре на острове в Индийском океане после авиакатастрофы рейса MH370.
Французские жандармы несут большой обломок, найденный на пляже в Сент-Андре на острове в Индийском океане после авиакатастрофы рейса MH370. Фото: Prisca Bigot/Reuters

На острове Реюньон найдены фрагменты иллюминатора и сидений самолета. С таким заявлением выступил глава малайзийского Минтранса Лиоу Тионг Лай, однако Франция и Австралия обнаружение новых объектов пока не подтверждают.

Ранее сообщалось, что малайзийские власти полностью уверены в том, что найденный на Реюньоне фрагмент крыла принадлежит именно пропавшему Boeing. Прокуратура Франции же настояла, что обломок требует «дополнительной экспертизы» прежде, чем будут озвучены окончательные выводы.

Малайзийский Boeing в ночь на 8 марта прошлого года вылетел из Куала-Лумпура в Пекин. На борту находились 239 человек. Через два часа после вылета связь с экипажем была потеряна. Известно, что лайнер изменил курс и направился вглубь Индийского океана. Причины и место крушения до сих пор неизвестны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию