16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 5227
  • RTS1149.53
6 августа 2015, 18:45 Компании

Владимир Киселев об угрозах Кожевникову: «Я уже начинаю себя Мишей Япончиком ощущать»

Лента новостей

Генеральный директор «Русской медиагруппы» Сергей Кожевников ранее заявил, что ему угрожают из-за отказа расстаться с акциями компании

Продюсер Владимир Киселев.
Продюсер Владимир Киселев. Фото: Максим Шеметов/ТАСС

«Как я мог угрожать Кожевникову, если я видел его один раз 7 лет назад в кабинете Федуна при свидетелях?» Основатель скандально известного фонда Федерация, продюсер Владимир Киселев в эксклюзивном интервью Business FM ответил на заявления одного из основателей «Русской медиагруппы» Сергея Кожевникова об угрозах в свой адрес.

Ранее Кожевников в разговоре с изданием «Коммерсантъ» заявил, что после того, как он отказался продавать свои 22% холдинга по заниженной, по его мнению, цене, ему начали угрожать — уголовными делами, тюрьмой, расправой. Фамилий Кожевников не называл. Владимир Киселев утверждает, что это был не он.

В беседе с Иваном Медведевым Киселев рассказал также о подготовке референдума в Крыму, об «антироссийском холдинге» Макаревича, Земфиры и Бориса Гребенщикова, а также о своих взаимоотношениях с президентом.

Вы в истории с продажей долей ИД «Капиталъ» РМГ человек очень активный по меньшей мере как наблюдатель. Часто комментируете, иногда становитесь ньюсмейкером в этой истории. Ваш интерес в этой истории каков? Вы материально собираетесь участвовать в сделке, есть ли у вас такие намерения, планы, желания?
Владимир Киселев: Я — музыкант, вы это знаете? Меня интересует, чтобы на этой станции прекратились платные ротации — первое. Второе: меня интересует, чтобы на этой станции, или этих станциях, были молодые артисты. Вот мой интерес.
Финансового участия вы не собираетесь принимать в этой сделке? Может быть, помогать «Госконцерту» деньгами?
Владимир Киселев: Еще раз повторяю, я же вам ответил, а вы меня по второму кругу заводите.
Тогда о другом: вы следите, видимо, за новостями по этой теме, может быть, даже ознакомились уже с последним интервью Сергея Кожевникова, где он говорил о том, что ему даже угрожали, когда предлагали цену, на которую он не был согласен. Вам что-то об этом известно?
Владимир Киселев: Когда у вас дом горит, вы какой номер набираете?
У меня дом не горел, к счастью.
Владимир Киселев: Гипотетически горит дом, вы набираете пожарную службу. Вам угрожают, что вы делаете? Набираете «02» — милиция — и пишете заявление.
Ему говорили, что разбираться ему придется с Владимиром Киселевым, с вами. О чем могла идти речь, о каких разбирательствах?
Владимир Киселев: Вы говорите, сейчас перечислили, прямую речь Кожевникова, а вопрос задаете мне. Так вы Кожевникову и задайте этот вопрос.
К сожалению, с Сергеем Кожевниковым нам пока связаться не удалось.
Владимир Киселев: А вы уже не свяжетесь, он же сумасшедший, вы же прочитали, что он написал. Вы, вообще, логически умеете читать наверняка. Киселев — очень могущественный человек, он запугал акционеров, и они продают. Следующий вопрос: а Киселев может в этой сделке присутствовать всерьез? Нет, он не может, потому что он никто, и он всех обманул. В одной и той же статье дважды. Второе: его, Киселева, я видел один раз, говорит Кожевников, в кабинете у господина Федуна. Один раз. Соответственно, были свидетели. Как тогда я мог угрожать господину Кожевникову? Голубя послать с конвертом с «черной меткой» серпа и молота, позвонить по телефону? Представьте распечатку телефонную. Я человека видел семь лет тому назад.
Справедливости ради нужно сказать: он не говорил о том, что ему угрожали вы. Он говорил просто о неких угрозах?
Владимир Киселев: Угрозы... Напишите заявление! Он же не пишет заявление, потому что он отлично понимает, что заявление — это документ, а за документ надо в суде отвечать. А голословно сказать, что ему угрожали какие-то те… Вот он проезжал по улице, мимо проехал мотоциклист, плюнул ему и сказал: это от Киселева. И вот звонят Киселеву — а вы знаете, мотоциклист плюнул на машину Кожевникова, угрожали! Старик, напиши заявление. А видите, он не пишет, потому что написать заявление — надо будет отвечать. А голословно — угрожали, кто-то, Киселевым. Я начинаю себя уже Мишкой Япончиком чувствовать.
Если вернуться к вопросу сделки по продаже доли ИФД «Капиталъ» в РМГ, насколько я понимаю, вы совершенно не против того, чтобы состоялась сделка по продаже именно «Госконцерту» этой доли, так?
Владимир Киселев: Отвечаю. Во-первых, кто вам сказал, что это «Госконцерт» будет покупать?
Есть сообщение пресс-службы на сайте ИФД «Капиталъ».
Владимир Киселев: Да, есть о том, что идут переговоры. А там не сказано, что продано «Госконцерту». Ведут переговоры, как со многими другими. И теперь еще раз, пожалуйста, внимательно услышьте, что я вам говорю: все наши подписанты, артисты, правильно воспитанные, как сказал в патриотическом угаре Киркоров, эти правильно воспитанные артисты, когда государство попросило приехать в Крым на подготовку референдума, — не приехал ни один.
А была такая просьба?
Владимир Киселев: А как же. Я ее организовывал. Я делал. Все мои коллективы, которые меня упрекают в том, что я делаю патриотические группы, только мои патриотические группы все поехали в Крым. И весь референдум в 25 дней, вы отлично это знаете, там были только мои коллективы. Мы все это по первому зову Родины, извините за высокий слог, и главнокомандующего — тут же поехали в Крым и 25 дней на военных кораблях, на аэродромах, в военных частях выступали 25 дней. Истины ради, через три недели приехал Расторгуев. Всех этих правильно воспитанных патриотов не было ни одного.
А как же Кобзон?
Владимир Киселев: Кобзон приехал в Донецк через год. Заканчивая по поводу сделки, сделки нет. Есть переговоры.
Известно ли вам, на каких позициях идут переговоры, в частности, по вопросу цены. «Госконцерт» какую цену за акцию предлагает?
Владимир Киселев: А я какое отношение к «Госконцерту» имею?
«Госконцерт» возглавляет ваш партнер.
Владимир Киселев: Да, мой партнер, господин Ванцев, возглавляет «Внуковские авиалинии».

То есть ответ — вы не в курсе сумм.

Владимир Киселев: Более того, если говорить откровенно, на данный момент, я еще раз повторяю, ни сделки нет, ни переговоры не закончены. Вся буча изначально неправедная.
В то же время вы сказали, что на радиостанциях РМГ есть засилье западной музыки, и это нужно исправлять?
Владимир Киселев: Где-где-где я это говорил? Не говорил я этого никогда. Более того, оно меня вообще не интересует. Я — маленький холдинг концертной деятельности. Скажите, пожалуйста, Надежда Бабкина создала холдинг фольклорной музыки. Вы тоже ее — ату, бить? Макаревич, Гребенщиков и Земфира создали холдинг антироссийский. Вы знаете, чем они занимаются. Канал «Звезда» создал холдинг военной песни. Хотите со мной работать? Работайте со мной. Не хотите со мной работать? Работайте с кем хотите.
То есть вы никогда и нигде не говорили о том, что на радиостанциях группы РМГ есть засилье западной музыки?
Владимир Киселев: Кобзон это сказал, а не я.
А вы не говорили?
Владимир Киселев: Не помню, но повторяю: если я даже говорил, я имею в виду конкретно радиостанцию «Монте-Карло».
Вы сказали о том, что по призыву главнокомандующего поехали в Крым участвовать в подготовке референдума, и общественность очень живо интересуется вашими взаимоотношениями с главнокомандующим. Не могли бы вы пролить свет на эту сторону вопроса?
Владимир Киселев: Понятия не имею. Спросите у главнокомандующего. Знаете, как всегда говорится, что у главнокомандующего может быть много друзей, только знает ли он об этих друзьях?

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию