16+
Суббота, 21 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
7 августа 2015, 12:39 Право

СМИ: экс-жена Ротенберга подала в суд за неуплату алиментов

Лента новостей

Наталья Ротенберг с двумя детьми сейчас проживает в Великобритании. Ее брак с Аркадием Ротенбергом распался два года назад. Бывший супруг не платит алименты с осени прошлого года, пишут СМИ

Бизнесмен Аркадий Ротенберг.
Бизнесмен Аркадий Ротенберг. Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Бывшая жена Аркадия Ротенберга подала иск в лондонский суд. Как пишут СМИ, она хочет получить финансовую компенсацию от миллиардера, с которым развелась два года назад. Адвокат Натальи Ротенберг Кира Воронкова отказалась комментировать Business FM подробности процесса, сославшись на то, что такова позиция ее клиента. По данным СМИ, Ротенберг не платит алименты с осени прошлого года из-за наложенных на него санкций.

По данным СМИ, в документах лондонского суда Ротенберг фигурирует как «российский гражданин «Р». Его адвокат не раскрыл размера возможной компенсации, отметив, что она не будет связана с состоянием бизнесмена, которое Forbes сейчас оценивает в полтора миллиарда долларов.

Со своей женой Натальей Ротенберг развелся в апреле 2013 года. Наталья безуспешно пыталась оспорить это решение и также безуспешно подала иск о признании брачного договора недействительным. До полного урегулирования разногласий Ротенберг обязан выплачивать бывшей жене, живущей в Великобритании с двумя его детьми, промежуточные алименты.

Выплату затруднили санкции в отношении Ротенберга: денежные переводы от него должны быть заморожены при поступлении на британский счет. Лондонский суд постановил, что деньги могут переводиться на российский счет супруги, а уже потом на британский. Представители бизнесмена оспорили это, утверждая, что это равносильно незаконному обходу санкций, но апелляционный суд эту жалобу отклонил.

Аркадий и Наталья поженились в 2005 году. Сколько сейчас лет их детям, в прессе не называлось, но, судя по всему, они несовершеннолетние. Это второй брак Аркадия Ротенберга. Сейчас основной актив бизнесмена — это 100% строительного подрядчика «Стройгазмонтаж». Также он вместе с братом Борисом контролирует «СМП-Банк».

Сумма алиментов, которые он должен выплачивать по решению британского суда, не озвучивается. Каким образом такие выплаты рассчитываются в Великобритании, рассуждает адвокат Александр Добровинский.

Александр Добровинскийадвокат«Нет никаких принципиальных позиций по этому поводу, как у нас 25%. Суд изучает довольно скрупулезно, какой была жизнь в браке. Это происходит, исходя из того уровня жизни, который сторона, получающая алименты, будь то мужчина или женщина. Суд назначает приблизительно ту сумму алиментов, которая необходима, чтобы такой уровень был. Самые большие, что я видел, это 250 тысяч фунтов, было такое в моей практике, но больше я не видел, честно говоря».

Дело Ротенбергов будет рассмотрено в Лондонском суде в феврале следующего года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории