16+
Пятница, 20 апреля 2018
  • BRENT $ 74.05 / ₽ 4549
  • RTS1145.80
7 августа 2015, 14:58 Авто

«Маруся» Фоменко пошла по судам

Лента новостей

Marussia Motors считает, что ей недоплатили за разработку автомобиля для первых лиц государства. Это уже не первое судебное разбирательство с участием компании телеведущего Николая Фоменко

Николай Фоменко.
Николай Фоменко. Фото: Алексей Филиппов/ТАСС

Marussia Motors судится. Стало известно еще об одном судебном разбирательстве, связанном с почившей в бозе компаний Николая Фоменко, которая должна была производить спорткары.

В целом на разработку проекта «Кортеж» было выделено из бюджета около 11 млрд рублей, еще не девальвированных, когда курс был совершенно иным. Но и этого недостаточно по мировым стандартам, так как речь идет о разработке совершенно нового проекта с нуля, говорит автоэксперт Игорь Моржаретто.

Игорь Моржареттоавтоэксперт«Порядок цен, разработка платформы для автомобилей и семейства автомобилей, то, чем сейчас занимается проект «Кортеж», если это собственная, оригинальная разработка платформы, то средний чек по автопрому — 1 млрд долларов».

Marussia Motors прекратила свою деятельность осенью прошлого года и находится в состоянии банкротства. Помимо иска со стороны «Петрокоммерца», против нее возбужден ряд других дел, в том числе и со стороны сотрудников, которым несколько месяцев не платили заработную плату.

Рекомендуем:

  • Фотоистории