16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.38 / ₽ 5358
  • RTS1162.98
7 августа 2015, 18:06 ПолитикаПерсоны

Гайдар решила отказаться от гражданства РФ

Лента новостей

Россиянка, нашедшая работу в Одесской области, написала заявление об отказе от паспорта гражданки РФ. Украинские законы запрещают двойное гражданство

Мария Гайдар.
Мария Гайдар. Фото: Андрей Малиновский/ТАСС

Мария Гайдар написала заявление об отказе от российского гражданства. Об этом сама она рассказала в эфире одесского телеканала «Первый городской».

17 июля глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили анонсировал назначение Гайдар его заместителем. Он пообещал, что Гайдар для назначения на должность примет украинское гражданство.

Позднее в эфире радиостанции «Эхо Москвы» Мария Гайдар, напротив, сказала, что не будет отказываться от гражданства. Накануне, отвечая на вопрос журналиста о наличии у нее кроме украинского еще и российского гражданства, Гайдар ответила: «Я написала заявление об отказе».

Двойное гражданство в нашей стране не предусмотрено. Вы готовы отказаться от российского гражданства?

Да, я все делаю в соответствии с законом, я знаю законы Украины, поэтому да.

Когда планируете?

Я написала заявление.

Серьезно?

Да.

И когда это может случиться?

Я не знаю, когда может случиться, мне кажется, что я готова. Я написала заявление.

Теперь Марию Гайдар могут лишить гражданства уже через несколько дней, рассказала член Российской правительственной комиссии по миграции Светлана Ганнушкина. Она также выразила свое сожаление. По ее словам, Мария Гайдар могла сделать много хорошего для страны.

При этом, по словам источника Русской службы Новостей, в Генконсульстве России в Одессе Гайдар не было, и она не подавала такого заявления.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию