16+
Четверг, 26 апреля 2018
  • BRENT $ 74.45 / ₽ 4667
  • RTS1146.85
7 августа 2015, 19:55 Политика

Песков: санкции продолжают разрушать отношения РФ и США

Лента новостей

Пресс-секретарь президента прокомментировал расширение отраслевых санкций Вашингтона на Южно-Киринское нефтегазовое месторождение «Газпрома» в Охотском море

В Кремле считают, что тенденция США продолжать диалог с Россией на языке санкций разрушает двусторонние отношения, при том, что сами эти ограничения не оказывают системного влияния на российскую экономику. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает ТАСС.

Так он прокомментировал расширение отраслевых санкций Вашингтона на Южно-Киринское нефтегазовое месторождение «Газпрома» в Охотском море.

«Безусловно, нельзя говорить, что санкции никак не влияют, но говорить о том, что санкции могут как-то сказываться на тех или иных отраслях экономики России тоже не приходится. Экономика показывает свою устойчивость, поэтому я не думаю, что можно говорить о каком-то существенном и системном влиянии подобных действий, которые мы не считаем удачными, легитимными, а, главное — дальновидными», — сказал Песков.

Он отметил, что Россия уже неоднократно излагала свою позицию относительно обмена санкциями. «Ничего здесь не изменилось. Тенденция к продолжению диалога на языке санкций и дальше разрушает наши двусторонние отношения, к сожалению», — подчеркнул представитель Кремля.

Рекомендуем:

  • Фотоистории