16+
Четверг, 26 апреля 2018
  • BRENT $ 74.60 / ₽ 4675
  • RTS1146.47
10 августа 2015, 19:23 Право

Возможному убийце Немцова написал письмо Mr. But

Лента новостей

Послание, составленное «тайнописью», обнаружили сотрудники СИЗО «Лефортово». Что имелось в виду под словом «тайнопись», не уточняется

Заур Дадаев, подозреваемый в убийстве политика Бориса Немцова.
Заур Дадаев, подозреваемый в убийстве политика Бориса Немцова. Фото: Михаил Почуев/ТАСС

Предполагаемому убийце Бориса Немцова Зауру Дадаеву написал письмо некий Mr.But. Послание, составленное «тайнописью», перехватили сотрудники СИЗО «Лефортово». Как рассказал BRM.ru адвокат обвиняемого Шамсудин Цакаев, сотрудники изолятора вручили Дадаеву акт об изъятии данного письма, которое поступило в изолятор 3 августа.

«Письмо написано в адрес Заура Дадаева неким м-ром Бутом (Mr. But)», — сказал он. При этом защитник признался, что сам он письмо не видел. «В акте написано, что письмо составлено тайнописью. Это значит, что оно может быть написано и по-английски, для сотрудников изолятора любой язык, не считая русского, это тайнопись», — сказал адвокат. Он затруднился ответить на вопрос, какие правовые последствия может для его подзащитного иметь получение такого письма. «Я понятия не имею, кто ему мог написать. Если бы это были правозащитники, они бы могли связаться со мной, — заметил юрист. Он добавил, что его подзащитный — бывший замначальника батальона «Север» внутренних войск МВД Чечни Заур Дадаев хорошо чувствует себя в СИЗО. «Он бодр, по нему видно, что он занимается спортом, по крайней мере, отжимается», — добавил адвокат.

Всего по делу об убийстве Бориса Немцова, которого застрелили вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту в Москве, арестованы 5 человек. Заура Дадаева следствие считает непосредственным исполнителем преступления. Вначале он признал свою вину, но затем отказался от предыдущих показаний, заявив, что дал их под пытками.

Рекомендуем:

  • Фотоистории