16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.52 / ₽ 3694
  • RTS1132.45
11 августа 2015, 19:02 ОбществоСМИ

Василий Уткин отказался трудиться под началом Тины Канделаки

Лента новостей

Глава спортивной редакции каналов «НТВ+» опубликовал письмо, где сообщил о своем уходе

Футбольный комментатор Василий Уткин.
Футбольный комментатор Василий Уткин. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

«Я не для этого потратил половину своей жизни, чтобы теперь смотреть по утрам, как Тина Канделаки, разбудив ни свет ни заря несчастного фотографа, называет свою физкультуру спортом», — написал Василий Уткин. «Дело не в личности. Дело в чувстве омерзения. Это просто возмутительно. Никто не говорит о спорте настолько банально, тухло и омерзительно, как Тина. Это катастрофа, и это мерзко. Это ровно то, против чего всегда восставали мои учителя — Дмитриева, Майоров, Маслаченко. Или тихо бунтовали. Это то, чему родители приучают противостоять в каждой семье — дешевое лицемерие, банальный карьеризм. У меня дефицитная профессия, ей сложно заниматься на досуге — то есть, заниматься-то можно, просто не прокормишься. Шуточки к черту, ребята. Я пошел. Это не шантаж, не ревность и не зависть. Работать на спортканале под руководством Тины Канделаки унизительно, это предательство потраченного на профессию времени. Кому-то, глядишь, и шанс, а я так на это смотрю. Это как водителя нанимать у входа в вытрезвон».

Напомним, Тина Канделаки на прошлой неделе возглавила новый канал «Матч ТВ», который создается на базе «НТВ+» и будет вещать на частоте «России-2». Приведет ли эмоциональное письмо Василия Уткина к каким-либо кадровым решениям, и почему между Уткиным и Канделаки возник такой острый конфликт? Эти вопросы Business FM адресовала журналисту радио «Спорт ФМ» Александру Кузмаку.

Александр Кузмакжурналист радио «Спорт ФМ»«Человеческий конфликт двух известных людей я обсуждать не буду просто по той причине, что это совершенно не корректно с моей стороны, я не имею к этому абсолютно никакого отношения. Если это чисто человеческие взаимоотношения, то они должны выясняться в сугубо частном порядке. А что касается самого канала, то я думаю, что все генеральные решения относительно этого канала принимались на очень высоком уровне, и стратегия назначений, не только политики канала, не только его контента, но и кадровых назначений, совершенно точно существует. Сегодня очень трудно сказать, каким будет, в конечном итоге, формирование редакции этого канала, не только редакции, но и его управленческой части. Одно можно сказать точно, что, судя по всему, это будут новые люди, и насколько это правильно, мы сейчас тоже сказать не сможем по той причине, что мы пока не знаем, что будет на этом канале. Генеральные назначения на ключевые посты в любом случае в головах уже есть, и какими они будут, мы скоро узнаем. Видимо, они будут не то, чтобы нейтральными, это будут назначения новых людей, которые не имеют отношения ни к «России-2», ни к «НТВ+», судя по всему, как это выглядит со стороны».

Как возможный уход Василия Уткина отразится на футбольных трансляциях? Рассуждает спортивный обозреватель Business FM Иван Швец.

Иван Швецспортивный обозреватель Business FM«Футбол будет подаваться совсем по-другому, все будет гораздо более желтым. С другой стороны, кто забил мяч, правда, с ошибками мы еще какое-то время будем узнавать. Возможно, будем узнавать и точные счета, не всегда их будут путать. Качество трансляций упадет, это если Уткин сдержит свое слово, потому что все это выглядит как хорошо раскрученная пиар-кампания, но если сдержит и уйдет, то потеря такой единицы, его единомышленников, невосполнима. Что будет с трансляциями? Их будет ровно столько, насколько их закупят. Стоят они очень дорого, поэтому я думаю, что нам следует готовиться к тому, что будет один какой-то топовый чемпионат, и он будет подаваться всеми имеющимися ресурсами, будет очень много российского. Я такое смотреть не буду».

Тина Канделаки и Василий Уткин от комментариев Business FM отказались. Позднее тележурналист заявил, что, возможно, останется на канале. «Это будет зависеть от просьбы, от тона просьбы, от того, как сложится разговор», — цитирует слова Уткина «Говорит Москва».

Рекомендуем:

  • Фотоистории