16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
12 августа 2015, 01:43 ОбществоПроисшествия

Рослесхоз: для борьбы с пожарами в Сибири и на Дальнем Востоке не хватает авиации

Лента новостей

В то же время, регионы европейской части России полностью оснащены необходимой пожарной техникой

Парка малой авиации государственных предприятий не хватает для борьбы с лесными пожарами в Сибири и на Дальнем Востоке. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на интервью телеканалу «Россия 24» руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Ивана Валентика.

«Проблема существует как раз-таки по регионам Сибири и Дальнего Востока. К сожалению, мы сегодня потеряли парк малой авиации, который существовал у федерального централизованного учреждения «Авиалесоохрана», которое работало ранее как федеральная централизованная структура. Из 120 воздушных судов, которые существовали в «Авиалесоохране»... сегодня остались 9 единиц. Поэтому регионы вынуждены нанимать сторонних перевозчиков. Цены иногда достаточно высокие. Это приводит, конечно, к снижению кратности авиационного патрулирования», — сказал он.

Регионы европейской части России, по словам Валентика, полностью оснащены необходимой пожарной техникой.

Ранее Минобороны РФ проинформировало о переброске в Иркутск для тушения лесных пожаров двух Ил-76, оборудованных выливными авиационными приборами ВАП-2. Усиление авиационной группировки региональные власти считают крайне необходимым, поскольку доступ к территории около 90% действующих лесных пожаров возможен только с воздуха.

Рекомендуем:

  • Фотоистории