16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
12 августа 2015, 20:45 ПравоКриминал

Похитившую лабрадора у слепой певицы поместили под домашний арест

Лента новостей

Виктория Павленко останется там до конца сентября

Гагаринский суд Москвы сегодня поместил под домашний арест жительницу столицы Викторию Павленко, похитившую собаку-поводыря у незрячей девушки. Об этом BFM.ru сообщили в суде.

«По ходатайству следствия Павленко избрана мера пресечения в виде домашнего ареста до 29 сентября», ⎯ сказал представитель суда.

Виктория Павленко была задержана накануне. В отношении нее возбуждено дело по статье «кража» (ч.1 ст. 158 УК РФ). Подозреваемой грозит до 2-х лет лишения свободы.

Задержанная возражала против домашнего ареста. Она заявила, что не будет скрываться от следствия, отметив, что добровольно приехала на первый допрос после звонка следователя. «Я имею заболевание по эндокринологии, которое предполагаемо постоянное лечение. Также я работаю – консультирую людей по гражданским вопросам судрпростизвоства и домашний арест лишит меня возможности зарабатывать деньги», - сказала Павленко. Ее трое защитников просили оставить женщину на свободе, но суд удовлетворил просьбу следствия.

Собака-поводырь, лабрадор по кличке Диана была похищена 29 июля 2015 года вблизи станции метро «Профсоюзная». Ее хозяйка Юлия Дьякова почувствовала резкий рывок шлейки, начала звать собаку, но та не реагировала на команды. На крики девушки начали собираться прохожие, которые сказали ей, что собаку с неизвестной женщиной видели возле метро.

Накануне следователи задержали предполагаемую похитительницу животного, москвичку Викторию Павленко. Она сдала собаку в приют. Задержанная заявила, что не крала лабрадора, думала, что собака потерялась и хотела розыскать хозяина. Эту же версию сегодня в суде озвучили ее адвокаты.

Рекомендуем:

  • Фотоистории