16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
13 августа 2015, 12:01 Общество

Лето от нас уходит: в Москве — последний день жары

Лента новостей

Столбики термометров в четверг покажут 28 градусов, и уже во второй половине дня воздух в столице начнет остужаться. Синоптики прогнозируют, что этим летом температура больше не превысит 25-градусный рубеж

Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Четверг в Москве станет последним жарким днем лета. Воздух в Москве прогреется до 28 градусов, по области температура может подняться до 31 градуса. Однако во второй половине дня воздушные массы из северных районов Скандинавии остудят Москву — дневная температура не превысит 21-23 градусов, по области ожидается от 19 до 24 градусов.

Алексей Сафоновкорреспондент проекта meteoweb.ru«Измениться погоде предстоит. Дело в том, что через московский регион в четверг, 13 числа, со стороны северо-западных районов области пройдет холодный атмосферный фронт, который будет сопровождаться грозами, ливнями, усилением ветра до 15-18 метров в секунду и всеми теми неблагоприятными явлениями погоды, которые бывают при прохождении холодного атмосферного фронта. Уже в пятницу температура воздуха днем в Москве не превысит 22 градусов, однако фронт будет идти быстро, это значит, что, несмотря на похолодание, солнце все-таки еще в Москве будет. Что касается погоды на предстоящие несколько дней, то это в основном будет солнечная погода, но холодная, то есть когда температура воздуха превышает 25-градусный рубеж — больше такого уже не будет. Что касается отдаленной перспективы, то повторение волны этой жары вряд ли уже произойдет. То есть будет солнечно, сухо, но холодно, относительно холодно, конечно, для этого времени года. Что касается осени, здесь самое интересное. Дело в том, что первые два месяца лета прошли с отрицательной аномалией, то есть температура воздуха была чаще всего ниже нормы, из-за этого стоит предположить, что осень будет сухая, и температура осенью будет подниматься немного выше нормы. В целом теплый период может продлиться до середины октября. Но это отдаленные прогнозы, им не то, чтобы нельзя верить, к ним нужно относиться с настороженностью. Мы все-таки надеемся, что теплая осень нас ждет».

Пока самым жарким днем лета в этом году в Москве является 9 августа. В тот день базовая метеостанция на ВДНХ зафиксировала температуру в 31,3 градуса.

Рекомендуем:

  • Фотоистории