16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
12 августа 2015, 19:00 ПравоКриминал

Российского солдата, убившего семью в армянском Гюмри, приговорили к 10 годам за дезертирство

Лента новостей

Валерий Пермяков признал себя виновным в дезертирстве и незаконном ношении оружия и боеприпасов, раскаялся в содеянном, но отказался давать показания во время судебного разбирательства

Российский гарнизонный военный суд на прошедшем в армянском городе Гюмри судебном процессе приговорил военнослужащего военной базы РФ в Армении Валерия Пермякова, подозреваемого в убийстве шести граждан Армении, к 10 годам колонии строгого режима за дезертирство и хищение оружия. Об этом сообщает ТАСС.

Суд вынес приговор по трем статьям Уголовного кодекса РФ – «дезертирство с оружием», «хищение оружия и боеприпасов» и «незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия и боеприпасов».

Дело об убийстве будет позднее рассматривать армянский суд.

Пермяков признал себя виновным в дезертирстве и незаконном ношении оружия и боеприпасов, раскаялся в содеянном, но отказался давать показания во время судебного разбирательства.

Он заявил, что дезертировал из воинской части, чтобы через территорию Турции попасть в Россию.

В Гюмри, где дислоцируется 102-я российская военная база, 12 января 2015 года была убита семья Аветисянов 7 человек. По подозрению в совершении преступления в тот же день был задержан российский солдат-срочник Пермяков. Мотивы преступления до сих пор неизвестны.

Рекомендуем:

  • Фотоистории