16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.55 / ₽ 3723
  • RTS1133.71
13 августа 2015, 11:44 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Пожар на Москве-реке: чьи трубы горят?

Лента новостей

Пожар произошел в районе магистрального нефтепровода «Рязань-Москва», при этом компания «Транснефть» заявила, что не причастна к инциденту, но прокачку остановила

Фото: ТАСС

В столичном Марьино произошел пожар в районе магистрального нефтепровода «Рязань-Москва». «Транснефть» спустя два часа заявила, что не имеет отношения к пожару, но приостановила прокачку. Вот что Business FM рассказал советник президента, пресс-секретарь АК «Транснефть» Игорь Демин.

Игорь Деминсоветник президента, пресс-секретарь АК «Транснефть»«Трубы не горели. Инцидент с возгоранием произошел в нашей охранной зоне, поэтому мы сразу взяли этот вопрос на свой контроль. Мы объявили режим ЧС, отправили на место происшествия свои аварийные бригады. Однако обследование пока показывает, что разгерметизации створа продуктопроводов, которые там проходят, не было. То есть герметизация не нарушена, естественно, надо проводить глубокие исследования... Но, по предварительным данным, это не имеет отношения к прокачке нефтепродуктов по нашим трубопроводам».

Также, по мнению Демина, есть версия, согласно которой это было сделано из хулиганских побуждений. Могли разлить горючее из баррельной бочки и поджечь. Кроме того, там зона шашлычников — они могли иметь к этому отношение. Разбираться будет МВД.

Как сообщил Business FM дежурный офицер центра управления кризисных ситуаций ГУ МЧС по Москве Рифат Шакиров, пожар удалось потушить.

Рифат Шакировдежурный офицер центра управления кризисных ситуаций ГУ МЧС по Москве«12 августа в 17:30 в Центр управления кризисных ситуаций Главного управления МЧС России по городу Москве от очевидцев поступила информация о загорании по адресу улица Поречная, дом 29. Это Юго-Восточный административный округ, район Марьино. В 17:38 по прибытии пожарно-спасательных подразделений установлено, что происходило загорание 100 погонных метров травы левого берега реки Москвы и маслянистого пятна на зеркале самой реки, где-то в 20 метрах от берега на площади около 4 квадратных метров. В 17:50 загорание ликвидировано. Произведенными анализами атмосферного воздуха ПДК не превышено, причины пока нет. Устанавливается».

Росприроднадзор проведет расследование и сообщит об ущербе, причиненном окружающей среде розливом нефтепродуктов и пожаром. Пресс-служба Московского НПЗ заверила, что приостановка прокачки нефтепродуктов не повлияет на обеспечение региона топливом.

Рекомендуем:

  • Фотоистории