16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
13 августа 2015, 09:14 Компании

Польские шпроты оказались ничем не лучше латвийских

Лента новостей

Роспотребнадзор запретил их импорт с 14 августа

В ведомстве проверили продукцию компании Graal S.A. и утверждают, что заявленная на этикетке информация о пищевых показателях и энергетической ценности не соответствует истине.

«При неоднократных исследованиях рыбной консервированной продукции — «Шпроты в оливковом масле» с пониженным содержанием бенз(а)пирена» выявлены нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей: по органолептическим показателям и по несоответствию информации заявленной на этикетке по показателям пищевой и энергетической ценности, а также содержанию полиненасыщенных жирных кислот», - говорится в сообщении ведомства.

В июне Россельхознадзор запретил поставки рыбы и рыбной продукции из Эстонии и Латвии. По той же причине — содержание опасных веществ, в том числе и бензопирена. В шпротах из Латвии и Эстонии их обнаруживали не только инспекторы Россельхознадзора, но и соответствующие органы ЕС. В 2014 году они выявили 20 подобных нарушений. Тем не менее, решение о запрете импорта в Россию в Еврокомиссии назвали противоречащим нормам Всемирной торговой организации (ВТО).

Рекомендуем:

  • Фотоистории